Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Аптеки работают. А ночные клубы?

Газетный выпуск № 2020_135
09 ноября 21:47 Общество

В Курской области расширен перечень санитарных ограничений, которые вводятся из-за второй волны распространения коронавируса, усугубившейся сезонной вспышкой ОРВИ. В то же время, судя по возникшим в некоторых аптеках проблемам дефицита ряда препаратов, ситуация остается непростой. Многое тут зависит от контроля со стороны власти за ходом выполнения принятых решений

Наличие лекарств в аптеках проверил заместитель губернатора Курской области
Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий проверил наличие антибактериальных и противовирусных средств, а также антикоагулянтов и иммуномодуляторов, посетив две аптеки: «Социалочку» на ул. Ленина, 20, и «Целитель» на ул. Дзержинского, 88.
В первой, по словам провизоров, в продаже имелись «Цефтриаксон», 150 флаконов «Цефотаксима» и ряд других антибиотиков последнего поколения. Эти препараты отпускают только по рецепту врача. Фармацевты отметили, что на следующей неделе ожидается большая поставка лекарств, а сейчас в аптеках предлагаются аналоги.
В «Целителе» самых востребованных лекарственных препаратов в наличии не оказалось. Провизор пояснила, что антибактериальные и противовирусные средства очень быстро разбирают.
Такая ситуация возникла из-за сбоя в системе маркировки у поставщиков и фармацевтических компаний.
– Поставщики не могли вовремя отгрузить препараты в аптечные сети региона. На этой неделе процесс удалось наладить. Сейчас мы ожидаем крупную поставку от дистрибьюторской сети. Со всеми аптеками находимся на постоянной связи и держим ситуацию под контролем, – отметил Андрей Белостоцкий.
На базе «Курской фармации» запущена горячая линия по вопросам наличия медикаментов в аптеках – 8 (4712) 515-515, телефон работает ежедневно с 08:00 до 22:00.

В Курске провели ночной рейд по барам и ресторанам
Кафе, барам и ресторанам запрещено работать с 23:00 до 06:00. Такое временное ограничение было введено в регионе по рекомендации Роспотребнадзора. Мера начала действовать со 2 ноября.
Специалисты областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства совместно с представителями администрации Курска и полиции провели мониторинг предприятий общепита. Заведениям, имеющим лицензию на алкоголь, комитет заранее направил информационные письма о предстоящих ограничениях. Информация была опубликована и в соцсетях.
Рейд стартовал в 23:20 на проспекте А. Дериглазова с проверки баров «Пятница» и Caramel. Двери первого заведения были плотно закрыты. Во втором обнаружены засидевшиеся посетители. Персонал старался прервать пятничный отдых своих клиентов, собирая для них с собой заказанные блюда. Проведена разъяснительная беседа.
А вот ресторану Chulan было выдано предписание. Практически в полночь здесь продолжались танцы и застолье. Ресторан «Фергана» и бар Amsterdam оказались закрыты.
Владельцев баров, кафе, ресторанов просят предупреждать своих посетителей о графике работы заранее. В 23:00 клиентов в помещении быть не должно. Необходимо также выполнять и санитарно-эпидемиологические требования: запрещено проводить массовые мероприятия, при организации которых невозможно обеспечить соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Мониторинг будет продолжен.
Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также