Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Тележка добра» заходит на второй круг

Газетный выпуск № 2020_135
09 ноября 22:17 Акция

Общественники намерены собрать тонны продуктов для семей с низкими доходами

Минувшей весной жители Курска активно участвовали в этой акции. Тогда было собрано порядка полутора тонн продуктов, сформировано и доставлено более 150 наборов.
Передавали в основном различные крупы, подсолнечное масло, мясные и рыбные консервы, сахар, чай, конфеты, хлебные изделия в упаковках. Исключался любой алкоголь и табачные изделия.
Доставку продуктов волонтеры осуществляли в средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках, с соблюдением рекомендованных Роспотребнадзором правил.
Пандемия, снизившая за лето темпы, осенью вернулась в регион на второй круг. Снова возникла необходимость оказывать помощь нуждающимся жителям региона, в частности, пожилым людям, особенно одиноким. По инициативе Курского регионального отделения ОНФ акция «Тележка добра» заработала вновь.
– Акция направлена на помощь пожилым, маломобильным и одиноким гражданам, которые входят в группу риска. В это сложное время любой может подставить плечо самым незащищенным членам общества. Тем, кому тяжелее всего – из-за возраста, состояния здоровья и ввиду различных жизненных обстоятельств. В первую очередь это пожилые, одинокие и маломобильные люди. Продукты, которые вы купили и от чистого сердца положили в «тележку добра», волонтеры передадут тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. В Курске «тележки добра» уже установлены в четырех гипермаркетах «Линия», которые являются социальными партнерами ОНФ, – пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Константин Комков.
Только совместными усилиями общественников и социально ориентированных предпринимателей удалось запустить акцию. Вклад партнеров в дело взаимопомощи отмечен памятными медалями и благодарностями, подписанными Президентом РФ Владимиром Путиным.
– Мы и сегодня прилагаем все усилия для того, чтобы акция работала. В том числе и наши сотрудники участвуют напрямую, покупая за свои денежные средства продукты долговременного хранения, жертвуют их нуждающимся через «Тележку добра». Уверена, что помочь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, может каждый. В это сложное время мы сможем противостоять угрозе только объединившись, – пояснила директор гипермаркета Олеся Шершунович.
Борис Киряев



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также