Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курск готовится к зиме

Газетный выпуск № 2020_136
12 ноября 08:49 Городская среда

Сезон перехода на осенне-зимний период содержания муниципального хозяйства накладывает на городские власти особую ответственность. Как показывают проверки, даже ситуация со второй волной распространения коронавирусной инфекции
не мешает областному центру готовиться к зиме

Чисто там, где не мусорят
За неделю специалисты выявили 21 нарушение правил благоустройства.
Сотрудники управления муниципального контроля ежедневно выходят в рейды для обследования прилегающих территорий МКД на предмет их санитарного состояния.
В течение прошлой недели проведено 44 обследования по улицам Серегина, 2-й Энергетиков, Кулакова, Энгельса, Сумской, Моковской, Заводской. Специалисты выявили 21 нарушение.
Руководителям пяти организаций – ООО «УК Сейм», ООО «УК Курска», ООО «ДЭЗ», ООО УК «Наш город», ООО «Гарант» – направлены требования об их устранении.
Как показывает практика, большинство обслуживающих организаций оперативно устраняют недостатки. Так, ООО «УК Курска», ООО «УК Сейм» и ТСЖ №101, получившие соответствующие требования ранее, привели в порядок территории, прилегающие к многоквартирным домам по улице Серегина и проспекту Кулакова.
Также в течение недели в Центральном округе проводились обследования территорий, прилегающих к торговым объектам. Выявлено пять нарушений, всем направлены требования об их оперативном устранении.
За неделю специалисты управления составили семь административных протоколов, в том числе пять – за нарушение правил благоустройства, один – по факту использования земельного участка не в соответствии с его целевым назначением и один протокол – за самовольное занятие земельного участка.

Древесные отходы превратили в щепу
В Курске привели в порядок территорию от улицы Сумской до проспекта Плевицкой.
Глава города Курска Виктор Карамышев, представители общественности, администрации, предприниматели, депутаты Городского собрания и просто куряне вышли на субботник.
Общими усилиями привели в порядок территорию от улицы Сумской до проспекта Плевицкой. Слаженная работа позволила очистить участок вдоль дороги от поросли и кустарников.
– Привели в порядок один из въездов в Курск, в частности улицу Сумскую. Приятно видеть, что горожане поддержали нашу инициативу и помогают в расчистке этой улицы, – отметил глава города.
Всего в субботнике было задействовано 17 единиц техники: 2 погрузчика, одна дробильная машина и 14 самосвалов.
Вывезено 300 кубов древесных отходов, еще 45 кубометров – переработаны в щепу на месте.
На следующей неделе будут продолжены работы по вывозу и переработке еще 1,5 тыс. кубов древесных отходов.

Проверили маршрутки и такси
В Курске продолжают контролировать соблюдение масочного режима в общественном транспорте.
Напомним, что соблюдать его должны как водители, так и пассажиры. В рейде приняли участие представители регионального комитета транспорта и автомобильных дорог, департамента транспорта Курска, МЧС, а также полицейские.
Всего проверили более 150 единиц транспортных средств. Зафиксировали 4 нарушения масочного режима со стороны пассажиров. В отношении их будут составлены административные протоколы.
Кроме этого, проконтролировали, используют ли граждане средства индивидуальной защиты во время поездок на такси. Проверили 23 автомобиля. Нарушений не обнаружили.

Придется не копать до весны
В Курске проведение земляных работ запретят в зимний период.
Ежегодно на территории города Курска проводятся земляные работы, связанные с ремонтом и прокладкой подземных инженерных коммуникаций. Учитывая важность аспектов благоустройства, в городской инспекции ЖКХ скорректированы правила проведения земляных работ.
Основное внимание в правилах уделено вопросам безопасности: актуализирован перечень требований к местам проведения работ, предусмотрена ответственность за их нарушение.
Так, например, не допускается использование сигнальной ленты в качестве ограждения места проведения работ, обязательно применение сигнальных фонарей в темное время.
Уточнены максимальные сроки, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. Теперь при проведении работ по строительству, реконструкции или капитальному ремонту разрешительная документация продлевается на срок не более 1 месяца, а при аварийном и текущем ремонте – на 14 дней.
Четко прописанные сроки предоставления документов и производства работ позволят инспекции ЖКХ и структурным подразделениям горадминистрации привлекать к ответственности организации, которые не придерживаются графиков.
Организация, осуществляющая земляные работы, обязана в полном объеме восстановить дорожное покрытие, тротуары, зеленые насаждения и грунтовое покрытие, в зависимости от места проведения работ.
Проведение земляных работ будет запрещено в зимний период – с 15 ноября по 15 марта разрешения на их производство выдаваться не будут. Исключение – аварийные ситуации.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также