Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Минздрав разрешил перевод пациентов из стационара на амбулаторное лечение

Газетный выпуск № 2020_136
12 ноября 05:18 Здоровье

Эксперты Минздрава России скорректировали рекомендации для врачей по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.
Теперь разрешается переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение до получения отрицательного результата теста на коронавирусную инфекцию

Это допустимо в случае стойкого улучшения клинической картины заболевания у пациента, при отсутствии лихорадки и признаков нарастания дыхательной недостаточности, а также при наличии удовлетворительных анализов.
И.о. главного врача областной инфекционной больницы имени Н.А. Семашко Олег Девянин отметил, что такая тактика позволит иметь резерв свободных коек и избавит от необходимости ожидания результатов мазков выздоравливающих пациентов, находящихся в удовлетворительном состоянии и не нуждающихся в стационарном лечении.
Как значится в рекомендациях, при выписке пациента до получения двух отрицательных результатов лабораторных исследований его транспортировка домой осуществляется санитарным транспортом.
Рентгенография и/или КТ перед выпиской для оценки динамики пневмонии не являются обязательными процедурами, но могут быть назначены лечащим врачом по клиническим показаниям.
Пациенту необходимо будет соблюдать режим самоизоляции до получения двух отрицательных результатов теста на
COVID-19. Также до получения второго отрицательного результата анализа на коронавирус пациента в стационаре смогут перевести на койку для больных в состоянии средней степени тяжести.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также