Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Претендует на престижную премию

Газетный выпуск № 2020_136
12 ноября 10:36 Спорт

Курская школа фехтования стала победителем народного онлайн-голосования Национальной спортивной премии в номинации «Надежда России»

Стали известны результаты онлайн-голосования за претендентов на Национальную спортивную премию за 2020 год. Курская спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию набрала больше голосов в номинации «Надежда России», однако согласно правилам конкурса результаты народного голосования не являются окончательными. При определении победителей будет учитываться решение экспертного совета.
Курская спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию ведет подготовку по двум направлениям: фехтование и фехтование на колясках для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В стенах учреждения занимаются 325 человек, 11 из них – кандидаты в сборную Россию.
В спортивном сезоне 2019/20 воспитанники школы стали победителями и призерами первенства Европы, первенства России (18 наград), Спартакиады учащихся России (8 наград). Анна Гладилина (фехтование на колясках) заняла 2-е место на чемпионате мира по фехтованию на рапирах и чемпионате мира по фехтованию на шпагах.
Национальная спортивная премия — одна из самых значимых наград в области спорта в России. Министерство спорта Российской Федерации вместе с болельщиками и экспертами подводит итоги и называет лучших в 11 номинациях. Всего определяются 18 победителей. Званием лауреата и премией в 1 миллион рублей отмечаются спортсмены, тренеры, представители СМИ и субъектов Федерации, благодаря которым спорт в России становится все более популярными и привлекает внимание миллионов людей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также