Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Стимулирующие выплаты военным

Газетный выпуск № 2020_136
12 ноября 09:45 Официально

Военный прокурор 56-й военной прокуратуры разъяснил постановление Правительства от 10.07.2020 №1012

Постановление №1012 вносит изменения в постановление Правительства от 12.11.2008 №847, направленное на обеспечение подъемным пособием и суточными военнослужащих, проходящих военную службу по контракту не на воинских должностях.
Предусмотрено, что военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и направленные не на воинские должности в организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства и учреждений высшего профессионального образования, обеспечиваются не только денежным довольствием, но и подъемным пособием и суточными.
Действия данных положений распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012. Постановление Правительства вступило в силу 21.07.2020, утверждены порядок и условия осуществления выплаты ежемесячной стимулирующей выплаты за важность выполняемых задач военнослужащим.
Приказом министра обороны от 30 мая 2020 г. №225/ДСП утверждены порядок и условия осуществления выплаты ежемесячной стимулирующей выплаты за важность выполняемых задач военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам воинских частей (подразделений) и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, а также перечень отдельных воинских должностей военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, и должностей медицинских и иных работников воинских частей (подразделений) и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19.
Предусмотрено, что ежемесячная стимулирующая выплата военнослужащим (работникам) выплачивается в полном размере за месяц, в котором они исполняли обязанности по оказанию скорой медицинской помощи и специализированной медицинской помощи в стационарных условиях гражданам, у которых выявлена ­новая коронавирусная инфекция COVID-19. Выплата производится на основании приказов командиров воинских частей и руководителей организаций. Приказ министра обороны вступил в силу 11 июня 2020 года.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также