Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Суицид международного масштаба

Газетный выпуск № 2020_137
13 ноября 09:58 Расследование

Так можно назвать фильм-расследование журналиста Андрея Лактионова о гибели лайнера MH-17 в июле 2014 года

Тогда над Донецкой областью в зоне боевых действий потерпел крушение Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек.
Лактионов вместе с коллегами провел расследование, выехав непосредственно в места, так или иначе связанные с авиакатастрофой, и пообщался с людьми, способными пролить свет на трагические события. В том числе на самоубийство украинского летчика, находившегося за штурвалом самолета ВВС Украины в тот роковой день, когда был сбит Боинг.
Позже именно он произнесет загадочную фразу, что его самолет оказался не в том месте и не в то время, затем за некие заслуги получит высокую государственную награду, а через полгода застрелится и будет кремирован еще до окончания расследования…
Об этом и многом другом – в фильме Андрея Лактионова, премьера которого состоялась 12 ноября в 19:00 на YouTube-канале Украина.ру: https://www.youtube.com/channel/UCMn-sDD6rLByW8JdweiG. К сожалению, сам журналист не дожил до премьеры – он умер 12 июня 2020 года. Фильм передан в редакцию сайта его родственниками и друзьями.
Татьяна ЛАСТОЧКИНА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также