Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт возглавил региональное отделение «Единой России»

Газетный выпуск № 2020_138
17 ноября 14:27 Политика

12 ноября во время 33-й отчетно-выборной конференции партии «Единая Россия» секретарем регионального отделения стал губернатор Курской области
Роман Старовойт.

Напомним, ранее полномочия секретаря исполнял Евгений Бартенев. Накануне исполняющим полномочия назначили губернатора Романа Старовойта после заседания Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Оба кандидата были внесены в бюллетени для тайного голосования.
О результатах голосования сообщила секретарь политсовета Тамара Ломакина. Всего было выдано 109 бюллетеней, все они признаны действительными. В итоге за Романа Старовойта проголосовало 104 партийца, 5 – против. За Евгения Бартенева – 5 человек, 104 – против. Также по результатам тайного голосования определили обновленный президиум политсовета.
Глава региона поблагодарил однопартийцев за поддержку. Он отметил, что вступил в «Единую Россию» всего неделю назад. По его словам, сейчас важно системное и комплексное объединение с партией, которое послужит на благо и улучшение жизни курян. Глава региона подчеркнул, что объединение усилий необходимо и для решения задач, поставленных президентом. Кроме того, усиление партийной работы нужно для повышения статуса региона на федеральном уровне.
– Результат голосования – аванс для дальнейшей совместной работы. У партии и областной администрации – долгая история плодотворного сотрудничества как в реализации партийных проектов, так и в решении вопросов жизни региона. Вклад «Единой России» важен для жизни страны и нашего региона в частности, – сказал Старовойт.
Глава региона сообщил, что на заседании Президиума Генерального совета партии обсудили планы развития области. Среди решений – включить регион в реализацию партийного проекта «Безопасные дороги». Это позволит сформировать культуру безопасного вождения и ответственного поведения пешеходов на дороге, а главное – сохранить и повысить качество дорожного полотна.
– Сегодня перед нами стоит много важных задач. Одна из них – сконцентрировать усилия в борьбе с коронавирусом. Необходимо поддержать волонтеров, реализовать программы помощи медикам, социально незащищенным категориям граждан. Помимо этого, нужно думать о политической жизни региона. Кроме того, в следующем году предстоят выборы в Государственную и областную Думы. Обновленный депутатский корпус должен обеспечить преобразование и развитие региона. Области необходимы системные и комплексные изменения. У партии есть серьезный потенциал для решения всех задач, – подчеркнул Роман Старовойт.
Также отметим, что бывшего главу региона Александра Михайлова официально вывели из состава регионального политсовета «Единой России».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также