Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Задача – полностью обеспечить запросы на медикаменты

Газетный выпуск № 2020_138
17 ноября 14:48 Общество

«Курскую фармацию» посетил губернатор Роман Старовойт. Он детально ознакомился с работой кол-центра ведущего предприятия региона, обеспечивающего жителей области лекарственными препаратами

По словам генерального директора «Курской фармации» Галины Котляровой, кол-центр был создан 29 октября в связи с возникшей необходимостью информировать население о наличии нужных лекарств во всех аптеках.
– Поступает много звонков по поводу лекарственных препаратов, которые находятся и в нашей сети, и на других аптечных предприятиях области. Сейчас три оператора работают на приеме звонков, два обрабатывают информацию. Но мы удвоили усилия. Нам навстречу пошел ректор КГМУ, предоставив пять волонтеров из числа старшекурсников фармфакультета. Звонков поступает много. Например, только за вчерашний день к нам за информацией обратилось почти 400 жителей области, – сообщила Галина Котлярова.
Губернатор поинтересовался, как сегодня удовлетворяются запросы курян.
– Понимаю, что, помимо пандемии, существуют и другие, сезонные заболевания. Из-за них, собственно, возник ажиотаж. На своих страницах в соцсетях я вижу, что спрос существенно снизился, хотя обращения людей еще идут, – отметил Роман Старовойт.
– По нашим сведениям, все необходимые лекарственные средства есть в Курской области и продолжают поступать. Но они быстро раскупаются. Вот, например, в аптеку №98 завезли 1000 штук. Через два часа осталось 10, – пояснила Галина Котлярова.
– Все по рецептам врачей?
– Да. В том числе и по рецептам медиков частных поликлиник.
– Перед нами стоят две задачи. В первую очередь нужно на сто процентов обеспечить все лечебные учреждения области набором лекарственных препаратов. Вторая – полностью удовлетворить все запросы курян через аптечные сети, – поставил губернатор задачи своему заместителю Андрею Белостоцкому.
Также Андрей Белостоцкий рассказал главе региона о механизме, согласно которому здравоохранение области намерено обеспечивать больных COVID-19 препаратами для лечения в домашних условиях. Его реализацией вплотную займутся кол-центры лечебных заведений.

Борис КИРЯЕВ
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также