Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Будет где туристам помолиться

Газетный выпуск № 2020_125
18 ноября 21:26 Событие

Центром будущего туристического кластера в селе Красниково станет церковь Преображения Господня. В основание храма заложили первый камень

В селе Красниково Пристенского района на Покров Пресвятой Богородицы освящено место будущего храма Преображения Господня – первого храма в Железногорской епархии, названного в честь этого праздника. Теперь в основание церкви заложен первый камень.
Преображенский храм станет центром крупного этнографического туристического кластера, который будет здесь создан.
– Мы верим, что это место станет центром духовного и культурного просвещения, – сказал заместитель губернатора Курской области Александр Чуркин. – Здесь находится знаменитая деревянная красниковская водяная мельница, построенная в 1861 году. Будет и этнодеревня: около 40 подворий народных мастеров представят быт ушедших веков и традиционные промыслы курского края. Появятся и рекреационные зоны: культурно-развлекательная, спортивная, летний театр на 300 мест, гостиница. Со стороны деревни Котово проложат асфальтированную дорогу. Развитие нового туристического кластера позволит создать новые рабочие места, привлечь сюда жителей не только Курской области, но и других регионов.
На месте будущего храма уже воздвигнут крест. Здесь отслужили молебен.
– В старину ни одна деревня не стояла без храма, – сказал епископ Железногорский и Льговский Паисий. – Мы с радостью поддержали идею губернатора Курской области построить здесь храм Преображения. Этот большой церковный праздник очень любим нашим народом. Будем надеяться на то, что Господь поможет и нам преобразиться, а значит, измениться, стать чище, светлее, добрее, отзывчивее.
Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также