Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Министерская проверка

Газетный выпуск № 2020_125
18 ноября 20:47 Общество

В минувшую среду в Курске на проспекте Дружбы губернатор Роман Старовойт и министр транспорта России Евгений Дитрих открыли дорожное движение

Рабочее движение здесь осуществлялось еще с декабря прошлого года, благоустраивалась территория. Теперь дан официальный старт дорожному движению.
– Такой объект есть не в каждом регионе. Здесь не 4 полосы движения, а 6, учитывая съезды к домам. Это новый стандарт безопасности, – отметил министр.
Общественный транспорт по этой дороге запустили в тот же день. От Севера-Западного микрорайона до улицы Крюкова через Просторную теперь курсируют 16 автобусов. По словам главы города Виктора Карамышева, еще два автобуса добавят в ноябре, сейчас идут торги с перевозчиками.
– Дорога потрясающая, ее появление – праздник. Верю, что частная застройка в этом районе продолжится. Мы видели, как местные жители относятся к тому, что дорогу построили раньше срока, – сказал Евгений Дитрих.
Глава региона выразил благодарность Мин-трансу, который поддержал проект.
– В этом районе живут в основном молодые семьи с детьми, ветераны. Я лично был у них дома еще два года назад, и здесь было невозможно жить. Общественный транспорт не ходил, зимой такси отказывались сюда ехать. Благодаря нацпроекту «БКАД», Минтрансу России и Росавтодору Курской области выделили доп-средства на этот объект, – подчеркнул губернатор.
Также Роман Старовойт заявил о планах продолжить строительство этой дороги, но уже в другом направлении, в сторону западного обхода Курска. Сейчас ведется разработка такого проекта.
В районе этого дорожного объекта проживает порядка 8 тысяч человек. Местные жители отмечают, что дорогу ждали около 30 лет.
– Когда началось строительство дороги, мы плакали, так как очень ждали ее. Хочется сказать спасибо суджанским автодорожным службам, которые строили ее с утра и до ночи, летом, в жару, – сказала местная жительница Зинаида Иванова. – Теперь мы можем ездить в больницу, в магазины, просто погулять. Новая дорога решила все наши проблемы.
Напомним, это первая построенная, а не отремонтированная дорога в Курской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ее протяженность – более 3 километров, проект строительства поддержали Министерство транспорта России и Росавтодор.
Именно этот дорожный объект позволил снизить транспортную нагрузку на областной центр.
Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также