Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Непростая обстановка требует полной готовности

Газетный выпуск № 2020_126

Опыт весенних санитарных ограничений, подготовленность медучреждений и организованность курян позволят региону пройти сложный период второй волны ковид-инфекции без существенных потерь в экономике. Но руководителям придется обойтись без лишних совещаний и отпусков.

Фото: с личной страницы Романа Старовойта “ВКонтакте”

Подключение по графику, технических проблем нет
Вопрос подключения жилого фонда и социальных объектов к центральному отоплению был в центре внимания оперативного совещания у губернатора. Как сообщил заместитель губернатора Алексей Смирнов, социальные объекты региона подключены на утро понедельника на 99 процентов. По графику идет подключение жилых домов. Из 3617 многоквартирных жилых домов региона 89,7 процента уже отапливаются. Технических проблем нет, и в ближайшее время эта работа будет завершена.
До 15 ноября муниципальные образования должны оформить и сдать технадзору всю документацию по подготовке ЖКХ к работе в зимних условиях.

Ограничения экономической деятельности в связи со второй волной заболевания ковидом приниматься не будут
Как напомнил на состоявшемся оперативном совещании губернатор Роман Старовойт, в отличие от весенней ситуации сейчас в регионе хорошо готов медицинский блок: имеется значительный запас койко-мест. Врачи получили большой опыт работы, все обеспечены СИЗами и медикаментами до конца года. Это позволяет не прибегать к кардинальным мерам по введению ограничений в экономике.
В то же время губернатор напомнил о необходимости соблюдать санитарные ограничения, а также отменить или перенести на более поздний срок все совещания и конференции. Всем руководителям при этом указано быть в полной готовности и отменить отпуска.

АПК обещает урожай хлеба не менее 6 миллионов тонн
На утро понедельника общий намолот зерна вместе с кукурузой составил 5,4 миллиона тонн. Заместитель губернатора Сергей Стародубцев выразил уверенность, что план на уровне 6 миллионов тонн будет выполнен. Техникой и горюче-смазочными материалами осуществление этих целей полностью подкреплено.
На особом контроле у аграрников находятся всходы озимых. Из-за осенней засухи они пока отмечаются только на 242 тысячах гектаров – это половина всех площадей. Наиболее сложная ситуация с озимыми на востоке и юго-востоке области. Положение должны исправить выпавшие в последние дни дожди. Комитет АПК ведет постоянный мониторинг всходов озимых.

Все сады региона работают в штатном режиме
Заместитель губернатора Александр Чуркин доложил, что все детские сады Курской области работают в штатном режиме. На карантине по коронавирусу находятся только две группы в двух детских садах в Курске и Горшечном. Общая численность детей, находящихся на карантине, – 43 человека. В школах формат обучения остается очным.46 отдельных классов школ и 1106 детей находятся на карантине по коронавирусу и проходят обучение в удаленном режиме. 4472 ребенка из 13 школ в связи с карантином также работают в дистанционном формате. Всего на карантине около 5 процентов от общего количества школьников.

Обращений стало меньше, оперативность возросла, но…
По данным Центра управления регионом, за прошлую неделю наблюдалось снижение сообщений по всем источникам на 37 процентов. В то же время отмечается, что на этот раз ответы комитетов были более оперативными, полными и по существу. К примеру, в городе Курске не было ни одной просрочки. На первом месте по-прежнему остаются сообщения по качеству дорог, на втором – по социальной защите, на третьем – по ЖКХ. Главные дорожные проблемы – отсутствие дорожных знаков и освещения. Наблюдается рост обращений по ливневым канализациям, в том числе отмечались эти проблемы в новом микрорайоне – проспекте Дериглазова.
Как отметил губернатор, работа по реагированию на обращения граждан действительно улучшается, но все же, подчеркнул глава региона, качество ответов оставляет желать лучшего.
– И люди об этом пишут, и я сам это вижу. Формальная отписка «ваше обращение перенаправлено…» не решает вопроса. Каждый ответ на обращение необходимо доводить до логического завершения. Здесь нам есть куда стремиться, и за этим я буду следить.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также