Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области планируют создать единую горячую линию по COVID-19

18 ноября 12:15 Общество

Сейчас в регионе работают 10 горячих линий по COVID-19, отметил губернатор во время оперштаба по предупреждению распространения коронавируса. Глава Курской области Роман Старовойт предложил альтернативу – создать единую диспетчерскую службу.

– Людям неудобно, когда 10 телефонов, отдельно по КТ (компьютерной томографии), по наличию медикаментов, по скорой помощи. Это при том, что на эти телефоны ежесуточно поступают сотни звонков, – подчеркнул губернатор. – Нужен один телефон, многоканальный. И чтобы время ожидания было небольшим. Я был в наших колл-центрах, диспетчеры консультируют и одновременно пишут в тетрадках, это очень неудобно.

Замгубернатора Вячеслав Берзин отметил, что для создания такой структуры, нужно будет найти отдельное помещение, а также выделить 30 рабочих мест.

– Также следует определить схему процесса. Нужно будет либо объединять уже имеющиеся диспетчерские, либо создать еще одну, которая будет над ними, – подчеркнул Вячеслав Берзин.

Губернатор отметил, что подобным образом проблему с горячими линиями решают и в других регионах. В связи с этим Роман Старовойт поручил изучить опыт других субъектов и адаптировать ситуацию под наши реалии.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также