Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Вторую волну встречаем во всеоружии

Газетный выпуск № 2020_126
18 ноября 10:04 Здоровье

На понедельник в Курской области за сутки подтвердилось еще 96 случаев заболевания COVID-19. Проблем в противостоянии инфекции пока нет, но представители власти и сотрудники медучреждений работают в напряженном режиме

Ковид-статистика
По данным оперативного штаба, на 7:30 утра 19 октября в Курской области всего зарегистрировано 9562 случая заболевания COVID-19 (за сутки – 96). 7253 человека уже вылечились и сняты с учета. 65 пациентов с начала пандемии скончались от тяжелой вирусной пневмонии, вызванной COVID-19. Сейчас на лечении в регионе находятся 2228 человек, в том числе в областной инфекционной больнице – 111 человек, в Курской городской больнице №6 – 46 пациентов, в БСМП – 213, в Железногорской больнице – 85, в Курской городской больнице №4 – 24, в госпитале ветеранов войн – 47 пациентов. 1702 человека находятся на амбулаторном лечении, за ними ведется динамическое медицинское наблюдение. В настоящее время развернуто 1254 койки, на аппаратах ИВЛ находятся 67 пациентов. Коэффициент распространенности составляет 1,1, смертности – 0,68. Средний темп прироста за неделю и за последние сутки – 0,7 процента.
Резервный фонд
Всего в регионе 303 койки, в том числе 180 с подключением к аппаратам ИВЛ. Принято решение о развертывании дополнительных 290 коек (все с аппаратами ИВЛ): 50 – в Фатежской ЦРБ, 40 – в Солнцевской ЦРБ, 200 – в Курской горбольнице №1.
Оборудование
Все препараты для лечения ковид-инфекции имеются, СИЗ и медикаментов хватит до конца года.
По отраслям
На данный момент только 12 работников сельхозпредприятий заболели СОVID-19. Все пациенты переносят заболевание в легкой форме.
По муниципалитетам
За сутки коронавирус обнаружили в 11 муниципалитетах Курской области.
Как и прежде, наибольшее число зараженных выявили в областном центре – 49 человек. Также много инфицированных в Рыльске – 21 новый пациент.
Еще у 7 человек коронавирус подтвердился в Глушковском районе, у 6 – в Железногорске, у 4 – в Дмитриеве, у 3 – в Рыльском районе, у 2 – в Октябрьском.
По одному пациенту прибавилось в Кореневском, Курском и Курчатовском районах, а также в городе Льгове.
В остальных муниципалитетах случаев COVID-19 за сутки не зарегистрировано.
Проверка информации из соцсетей
Почти 50 курян лечатся от коронавируса в госпитале для ветеранов войн. В социальных сетях особенно активно обсуждали готовность этого учреждения и персонала к приему таких больных.
Ситуацию с госпиталем для ветеранов войн прокомментировал Андрей Белостоцкий.
– Мы провели две встречи с персоналом, большинство сотрудников работают с ковидными больными. Сейчас на лечении там находятся 47 пациентов. Изначально проговаривалось, что лечение здесь будут проходить пациенты с заболеванием средней тяжести или те, у кого первый тест на коронавирус отрицательный и он переводится на долечивание, – рассказал замгубернатора.
Куряне продолжают активно прививаться
На оперативном совещании в Доме Советов замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий рассказал, как проходит вакцинация населения. Уже привились порядка 250 тысяч человек – это 24,5% от численности. Детская вакцина поступила в регион позже, но уже привито порядка 90 тысяч детей.
Ожидается, что еще 204 тысячи доз препарата поступят в область на днях. Кроме того, продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В первую очередь вакцину получают медицинские работники. В ближайшие дни в регион поступит 955 доз вакцины. Списки медиков на ее получение уже составлены.
Врач предупреждает
Некоторые врачи лично призывают курян не пренебрегать элементарными правилами и мерами защиты от ковида. В соцсетях стали появляться обращения медиков к жителям региона.
Врач-хирург Курской больницы скорой медицинской помощи Наталья Праведникова работает с больными коронавирусом. На своей странице в Facebook она рассказала, что пандемия – это не шутки и врачи борются за каждого пациента изо всех сил.
«Люди! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ПУСТЬ БУДЕТ ОБЫЧНАЯ МАСКА СЕЙЧАС, А НЕ КИСЛОРОДНАЯ ПОТОМ! ОГРАНИЧЬТЕ КОНТАКТЫ, ОБЕРЕГАЙТЕ СЕБЯ. Я не жалуюсь на работу, нет, мы выдержим. Просто помогите сейчас себе и нам!» – написала Наталья.
Подписчики поддержали врача и выразили благодарность за нелегкий труд.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также