Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Масляное ли масло?

Газетный выпуск № 2020_139
19 ноября 14:43 Общество

Курский центр контроля качества проинспектировал «Курскмаслопром»

Причиной проверки предприятия в Октябрьском районе стали результаты смотра качества, который завершился на минувшей неделе. В ходе лабораторных исследований было выявлено несоответствие по жирнокислотному составу масла «Крестьянское» (72,5%) торговой марки «Бабушкино золото». По оценке экспертов, в масло добавлены растительные или иные немолочные жиры.
Предприятие «Курскмаслопром» прошло добровольную сертификацию в системе «Курское качество». Этот знак существует в регионе уже 13 лет. Курский центр контроля качества в течение года проводит проверки его обладателей, а поводом для повышенного внимания могут послужить как раз результаты смотров.
– Произведен инспекционный контроль. Мы отобрали 3 образца масла для дополнительной проверки на соответствие ГОСТу. По результатам будем принимать решение, сможет ли предприятие использовать знак «Курское качество» для конкретной продукции, – сообщил директор Курского центра контроля качества Сергей Воробьев.
На предприятии подчеркнули, что знаком дорожат и выносят его на лицевую часть упаковки. Это способствует продвижению бренда как в Курской области, так и за ее пределами.
– Мы ужесточим контроль качества сырья, будем более тщательно проверять весь рабочий процесс. Вполне вероятно, что такая ситуация возникла в производстве при переходе со спреда на масло, – сообщил коммерческий директор «Курскмаслопрома» Евгений Пыжов.
Результаты лабораторных исследований будут известны в ближайшее время.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также