Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

По стопам киношного Шурика

Газетный выпуск № 2020_139
19 ноября 15:04 Общество

Учимся ездить верхом: на пони и арабском скакуне. Конный двор «Кор-де-Баталь» появился в Горшеченском районе.

Создали конный двор три года назад местные жители Геннадий Гуров и Екатерина Грекова. Сейчас здесь можно взять уроки верховой езды и провести фотосессию.
Небольшой ипподром основали во подворе Нины Гуровой, мамы Геннадия, в деревне Бекетово. Жильцов на конном дворе пока немного – арабский скакун, пони и ослик, но это место уже стало любимым у многих мальчишек и девчонок. Проводят здесь сеансы иппотерапии, которая помогает в восстановлении здоровья детей с особенностями развития.
Пони по кличке Мирный и ослица Лаки принадлежат горшеченцу Владиславу Деничу, но находятся на постое на конюшне его друзей, Геннадия и Екатерины. Пони он выкупил, а вот ослика Владислав со своей девушкой Аней нашли зимой на трассе. Животное было сильно истощено и не могло даже встать. Ребята отвезли найденыша в ветклинику. Вердикт ветеринаров был неутешителен: ослица не выживет. Но молодые люди не сдались. Шесть месяцев понадобилось на то, чтобы поставить на ноги животное, и еще полтора года на полное выздоровление.
– На Лаки мы не разрешаем ездить, она же старенькая – 12 лет, зато фотографироваться можно сколько угодно. А вот Мирный пользуется большой популярностью у наших гостей, – рассказывают создатели местного ипподрома.
Кататься сюда приезжают из Старого Оскола, а горшеченцы бывают здесь редко. Как замечает в беседе Екатерина, многие еще не знают о том, что в Горшеченском районе тоже можно насладиться прогулками верхом на лошади на конном дворе «Кор-де-Баталь».
Фото газеты «Маяк»,
Горшеченский район



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также