Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Получили еще 400 визоров

Газетный выпуск № 2020_139
19 ноября 14:31 Здоровье

Курским медикам, работающим в «красной» зоне, передали защитные экраны

Медики курских больниц: областной, инфекционной имени Семашко и БСМП – получили защитные экраны от общественников в рамках проекта «НКО против COVID-19».
Проект появился весной этого года и объединил представителей 23 общественных организаций, учебных заведений и простых изготовителей, которые у себя дома на 3D-принтерах стали печатать визоры (защитные экраны из оргстекла).
Сначала их изготавливали своими силами и силами «Кванториумов» и передавали в курские больницы. Затем проект поддержал Фонд президентских грантов, выделивший средства на расходный материал и изготовление 50 тысяч визоров.
– В регионе восемь НКО подали подобные заявки, но наш проект получил более высокую оценку. На реализацию задуманного нам выделили 5 миллионов рублей, – рассказал председатель организации «Человек и закон» Александр Терновцов. – Мы рационально подходим к оказанию такой помощи, работаем сначала с теми, кто экстренно нуждается в подобном средстве защиты. Отмечу, что визоры нужны не только медикам, запрос есть и у сотрудников МЧС.
Общественники передали медработникам еще 400 защитных экранов. В областную больницу они приезжают уже в третий раз. За время реализации грантового проекта визоры получили 12 медучреждений региона. В целом курских медиков уже обеспечили 2 тысячами экранов.
Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также