Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт: “Лифты изношены, в них страшно ездить”

23 ноября 10:02 Происшествия

Роман Старовойт прокомментировал ЧП, произошедшее в минувшие выходные в Курчатове, где в 16-этажном доме в шахту рухнула кабина лифта с человеком. 

На оперативном совещании Администрации Курской области губернатор отметил, что многие лифты уже давно выработали свой ресурс, но это не повод не следить за их состоянием.

– Многоквартирных домов у нас много, лифты изношены, страшно в них ездить. Но управляющая компания должна содержать всё лифтовое хозяйство в исправном виде, – подчеркнул Роман Старовойт. – Мы понимаем, что наши лифты значительно превысили срок службы в 25 лет. Поэтому в прошлом году началась массовая замена лифтов.

Всего в Курской области в ближайшие два года собираются заменить больше  тысячи старых лифтов. Программа подготовлена, остается найти финансирование.

– Ждем изменений в российском законодательстве, где будет расширена возможность кредитования под такие программы, – сказал замгубернатора Курской области Алексей Смирнов.- Расследование продолжается, но, конечно, в данном случае главная проблема состоит в управляющей компании.

Происшествие случилось на улице Садовой в Курчатове субботним днем, 21 ноября. Лифт застрял между первым и вторым этажами. В кабине находилась семья из пяти человек — две женщины и трое детей, один из которых – еще в коляске. Технический специалист помог выбраться маме с детьми, после чего лифт сорвался в шахту, вместе с оставшейся там 55-летней женщиной. Она доставлена в реанимацию с многочисленными переломами.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также