Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Гостехнадзор напоминает: владельцы аттракционов, не теряйте времени!

Газетный выпуск № 2020_142
26 ноября 09:55 Безопасность

9 апреля текущего года вступили в силу Правила государственной регистрации аттракционов. Полномочиями по проведению этой процедуры наделены органы Гостехнадзора.

– В процессе регистрации проверяется соответствие аттракциона всем установленным требованиям безопасности, изучается техническая документация, в присутствии государственных инженеров-инспекторов проводится его пробный пуск. Прошедшим регистрацию аттракционам присваивается номерной знак, – поясняет начальник инспекции Гостехнадзора Курской области Роман Коваленко.
Сроки, когда действующие аттракционы должны быть зарегистрированы, наступают в апреле-октябре 2022 года (в зависимости от их типа). Например, для самых простых и популярных у курской детворы батутов это 9 апреля 2022 года, для наиболее «навороченных» каруселей и горок – 9 октября. До этого времени (т.е. в том числе и на текущий момент) для эксплуатации аттракционов регистрация необязательна, она проводится добровольно по желанию их владельцев. Несмотря на это, инспекция Гостехнадзора Курской области призывает владельцев аттракционов регистрировать их уже сейчас, не дожидаясь предусмотренного законом предельного срока.
В настоящее время из-за ограничительных мер, принятых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, эксплуатация аттракционов приостановлена, развлекательные центры посетителей не принимают. Некоторые дальновидные предприниматели используют этот вынужденный перерыв в работе с пользой: они заняты подготовкой своих аттракционов к регистрации. На сегодняшний день инспекцией Гостехнадзора Курской области уже зарегистрировано шесть аттракционов, расположенных в одном из крупнейших торгово-развлекательных комплексов областного центра.
– Предлагаем предпринимателям, эксплуатирующим аттракционы, последовать этому примеру, – говорит Роман Коваленко. – Ведь регистрация – это не формальность, а, прежде всего, полная проверка технического состояния аттракциона и его документации.
Зарегистрировать аттракцион несложно, подробная информация о порядке проведения этой процедуры размещена на сайте инспекции Гостехнадзора Курской области www.gtn-kursk.ru. Необходимую консультацию владельцы аттракционов могут получить и по телефону 70-53-60.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также