Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В регионе увеличились объемы производства мяса, молока и яиц

Газетный выпуск № 2020_142

По информации Курскстата, в январе-октябре текущего года сельскохозяйственными организациями области произведено 523,7 тыс. тонн мяса, что составляет 124,5% к уровню 2019 года, 181,0 тыс. тонн молока – 116,4% к уровню прошлого года и 10,7 млн штук яиц – 155,9% к уровню 2019 года.

Лидерами по производству скота и птицы на убой в живом весе по-прежнему остаются сельскохозяйственные организации Конышевского, Пристенского и Горшеченского районов – на их долю приходится более половины областного производства.
Более 29 тыс. тонн молока получено за 10 месяцев животноводческими предприятиями Железногорского района. Почти четверть областного производства молока – более 45 тыс. тонн – получили сельхозорганизации Беловского и Большесолдатского районов.
Поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1642 головы и составило 98,4% к соответствующей дате прошлого года. При этом продолжает расти поголовье свиней, овец и коз: на 1 ноября стадо свиней насчитывало более 2 млн голов, овец и коз – 51,8 тыс. голов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также