Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Продолжается подготовка к XX Курской Коренской ярмарке

Газетный выпуск № 2020_143
27 ноября 09:49 Общество

XX юбилейная межрегиональная универсальная оптово-розничная Курская Коренская ярмарка намечена на июль 2021 года.

Подготовку и концепцию мероприятия обсудили на совещании под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта. Ярмарка пройдет в обновленном формате и будет посвящена развитию туристической составляющей.
– В этом году Курская Коренская ярмарка не состоялась по понятным причинам. Рассчитываем, что она пройдет летом 2021 года. Для повышения уровня и разнообразия мероприятий предложено поменять формат, сделать ярмарку более насыщенной и направленной на интересы как бизнес-сообщества, так и жителей Курской области, – сказал глава региона.
Выставочные экспозиции разместят в стационарном главном павильоне и четырех быстровозводимых. На площадке за ними будут работать мобильные комплексы проверки здоровья населения. Торговля развернется на четырех улицах. На Советской разместится «город мастеров», ожидаются гости из 12 регионов.
Ключевым местом для отдыха и развлечений станет главная выставочная площадка с прилегающей зоной фуд-корта. Будет организовано детское игровое пространство площадью 650 кв. метров, намечены творческие площадки организаций допобразования.
На выставке сельскохозяйственной техники состоятся соревнования дояров, механизаторов, косарей. На этой же площадке пройдут такие спортивные мероприятия, как «полоса препятствий» и «тропа богатыря». Запланированы большая концертная программа и лазерное шоу.
– Будет семь основных зон притяжения посетителей ярмарки. Это духовное ядро, торговые ряды, главный выставочный павильон, выставки быстровозводимых павильонов, сельскохозяйственной техники и спортивные мероприятия, главная сценическая площадка и деловая часть, – представил проект программы председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.
Отдельное внимание уделено доступности ярмарки для курян и гостей. Проработана организация парковки на 1415 автомобилей. Губернатор Роман Старовойт отметил, что с учетом замечаний прошлого года в дополнение к основной парковке необходимы несколько перехватывающих. Также предложено запустить шаттлы к основным точкам ярмарки. Появятся и пункты велопроката.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также