Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сюрприз в мамин день

Газетный выпуск № 2020_143
27 ноября 10:02 Общество

День матери – международный праздник, в который чтят матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин. К событию приурочивают концерты, проводят утренники в школах и детских садах, устраивают социальные акции и флешмобы. В России День матери празднуется в последнее воскресенье ноября. В 2020 году он выпадает на 29 ноября и отмечается на официальном уровне 23-й раз

В семье Колкневых шесть дочерей. День матери здесь любят так же, как Новый год. Подарки маме сестры уже готовят – это сюрприз. Девушки разного возраста, но сюрприз для мамы готовят с одинаковой радостью.
О большой семье Марина Викторовна Колкнева мечтала всегда, хотя сама была у мамы с папой единственным ребенком. А она очень хотела, чтобы были братья и сестры.
Свою судьбу Марина встретила еще в школе: с будущим мужем учились в одном классе.
– Влюбилась с первого взгляда, – вспоминает она, – как только он, новенький, пришел к нам в 8 классе.
После школы влюбленные решили, что будут вместе. Когда Роман уходил в армию, дома его осталась ждать молодая супруга. Через год родилась Лилия, потом – Виктория.
У Колкневых уже было трое детей, когда произошла беда: осиротела семья их знакомых. Погибли молодые родители, 12-летняя Кристина осталась одна. Решение о том, что Колкневы станут ее родителями, было принято сразу. К нему пришли единодушно – и дедушки с бабушками, и глава семьи Роман Анатольевич.
Приемная дочь назвала Марину мамой сразу. Это случилось в первый же их семейный вечер.
– Ночью я совсем не спала, – рассказывает Марина Викторовна. – Думала о том, как моя приемная дочь хочет, чтобы мамочка была рядом. Поняла, что я не смогла бы поступить иначе, что сделаю все, чтобы все мои девочки были счастливы.
Колкневы любят, когда на кухне собираются все хозяйки – взрослые и маленькие. Готовят вместе. Но все без исключения обожают бабушкин борщ и мамины торты. По семейной традиции мама печет торт в день рождения каждой из сестер.
– Надеюсь, что все мои девочки будут счастливы, – говорит Марина Викторовна. – Возможно, у них будут большие семьи, дети. Но я очень хочу, чтобы они нашли свое счастье и в профессии, полностью реализовали свои таланты, выросли сильными и самодостаточными.
У каждой из сестер свой талант. 20-летняя Лилия с детства хотела помогать людям. Сегодня она уже окончила медицинский колледж, работает в одном из ковидных госпиталей Курска. 18-летняя Кристина музыкально одарена. Она студентка педагогического колледжа, будет учить детей музыке. 12-летняя Виктория отлично танцует. Учатся у сестер и восьмилетняя Вика и трехлетняя Василиса.
В прошлом году в семью Колкневых пришла Анна – одна из воспитанниц Марины Викторовны. Сегодня Марина Колкнева работает в Курской школе-интернате.
Картины 17-летней Анны – украшение школьных выставок. Под руководством Анны сестры создали картину в стиле пэчворк. Секрет техники в том, что картину делают все вместе: каждый создает свой фрагмент единого целого.
Скоро Новый год. В семье Колкневых очень любят животных. На кухне всех приветствует долгожитель – попугай Лаврентий. Девочки с нетерпением ждут подарка: родители пообещали им щенка.
Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также