Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Идет ликвидации очагов АЧС

Газетный выпуск № 2020_144
01 декабря 13:25 Ситуация

Замгубернатора Сергей Стародубцев посетил ООО «Реут» в Фатежском районе

Очаг возникновения африканской чумы свиней зафиксирован на предприятии «Реут» в Фатежском районе. Вирус обнаружен у животных, содержащихся на двух производственных площадках.
Первоначально АЧС обнаружена на площадке откорма с поголовьем в 20 тысяч особей, а через несколько дней вирус был лабораторно подтвержден у животных, содержащихся на площадке репродуктора и доращивания.
Всего, чтобы не допустить распространения заболевания, необходимо уничтожить 14,5 тысячи свиней, активная работа началась с понедельника.
На место происшествия выехали заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев и председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. Они провели выездное заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации очагов АЧС в Фатежском районе, встретились с руководством «Реута» и представителями структур, обеспечивающих ликвидацию зараженных свиней.
– Наша задача – не допустить распространения заражения. Для этого разработан план мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации очагов АЧС, – отметил Сергей Стародубцев.
Помещения свинокомплекса дезинфицируют и обрабатывают. Сотрудники строго соблюдают меры безопасности. Пока территория предприятия закрыта для транспорта и посещения сторонними лицами.
Активную помощь в проведении мероприятий по ликвидации АЧС на ООО «Реут» оказывают специалисты региональной службы ветеринарии и комитета природных ресурсов Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также