Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Корпорация развития региона сопровождает 24 инвестпроекта

Газетный выпуск № 2020_145
03 декабря 11:43 Актуально

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами под председательством главы региона Романа Старовойта обсудили работу Корпорации развития Курской области. В 2020 году она взяла на сопровождение в рамках регламента «одного окна» 11 новых проектов.

Всего с помощью корпорации реализуется 24 инвестпроекта на общую сумму более 20 млрд рублей. Два из них уже выполнены, четыре – на завершающей стадии строительства.
– Речь о проектах, работа по которым ведется непрерывно. Однако есть более обширный список в 37 проектов. Их реализация периодически то затухает, то оживает, – отметил генеральный директор АО «Агентство по привлечению инвестиций Курской области» Артур Романенко.
Реализация проектов финальной стадии позволит создать в регионе порядка 2 тысяч новых рабочих мест, тысяча из которых появится в первой половине 2021 года.
Совет утвердил результаты планового пересмотра инвестиционной стратегии Курской области до 2025 года. Список наиболее приоритетных для инвестирования отраслей пополнили фармацевтическая и химическая отрасли. Также были уточнены все целевые показатели.
При прогнозе за основу взят форсированный сценарий развития экономики, при котором объем инвестиций в основной капитал через четыре года должен составить 241 млрд рублей. В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов РФ Курской области необходимо войти в число 20 лучших регионов. По мнению губернатора, поднять позиции поможет активное взаимодействие между властью, бизнесом и АСИ.
Также на заседании обсудили строительство Курской АЭС-2. Работа на площадке идет в соответствии с графиком. Выполнены практически все ключевые задачи на текущий год. Последняя – бетонирование защитной оболочки реактора – завершится в ближайшие дни.
– Сегодня на площадке находится более 4,5 тысячи рабочих. При этом мы пока не имеем постоянного, сформированного коллектива стройки и действуем вахтовым методом. Мы выполняем весь объем работ, но, к сожалению, 900 квалифицированных мест остаются вакантными, – отметил заместитель генерального директора АО «Концерн «Росэнергоатом», директор филиала «Курская атомная станция» Вячеслав Федюкин.
В следующем году на стройку станции замещения планируется привлечь более тысячи человек.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также