/*?>
Ряд проектов, реализуемых сегодня на территории региона, позволяет представить перспективы Курской области на ближайшие 5-10 лет
Онлайн-форум «Мой бизнес» собрал около 700 участников
В Курской области на платформе Synergy.Online состоялся итоговый форум «Мой бизнес». Онлайн-мероприятие собрало на одной площадке ведущих бизнес-спикеров и предпринимательское сообщество региона. За трансляцией следили около 700 человек – гораздо больше, чем изначально планировалось.
С приветственным словом по видео-конференц-связи к участникам форума обратился губернатор Курской области Роман Старовойт. Глава региона отметил работу по реализации национального проекта, направленного на поддержку малого и среднего предпринимательства.
– 2020 год бросил нам много новых вызовов и поставил перед нами непростые задачи. В условиях пандемии особенно тяжело развиваться бизнесу. Но, несмотря на все сложности, благодаря нацпроекту мы открыли центр «Мой бизнес». Это новый подход к предоставлению услуг предпринимателям, нацеленный на снижение административных барьеров и создание комфортных условий для бизнеса, – подчеркнул Роман Старовойт.
Форум «Мой бизнес» является частью нац-проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Среди главных задач мероприятия – информирование о мерах поддержки бизнеса и помощь в открытии и развитии собственного дела.
На онлайн-форуме выступили более 10 экспертов. Специальным гостем стал известный американский экономист и маркетолог Филип Котлер. Потенциальные и действующие предприниматели учились продвигать свой бизнес в социальных сетях, узнали секреты приумножения капитала во время кризиса, получили навыки управления командой и цифровизации бизнеса.
Боролись за билет в будущее
Активно готовится в нашем регионе и второй, подрастающий эшелон деловых людей ХХI века. К примеру, более 12 тысяч курских школьников приняли участие в проекте «Билет в будущее». Практические мероприятия проекта ранней профессиональной ориентации для учащихся 6-11-х классов проходили в 15 образовательных учреждениях региона с июля по ноябрь.
Школьникам было доступно 45 компетенций, в числе которых «Хлебопечение», «Поварское дело», «Ресторанный сервис», «Предпринимательство», «Ландшафтный дизайн», «Флористика», «Кондитерское дело», «Спасательные работы», «Веб-дизайн и разработка», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Облицовка плиткой», «Ветеринария», «Фармацевтика», «Медицинский лабораторный анализ», «Медицинский и социальный уход», «Агрономия», «Биотехнологии», «Преподавание в младших классах», «Парикмахерское искусство», «Технологии моды» и другие.
Свыше 400 человек смогли пройти профессиональные пробы и «примерить» на себя различные профессии. Более 120 школьников участвовали в проекте онлайн. В этом им помогали наставники – преподаватели колледжей и вузов региона.
Проект «Билет в будущее» реализует Союз «Молодые профессионалы» в рамках нацпроекта «Образование». Участие в подобных акциях помогает школьникам определиться с выбором будущей профессии. Каждый подросток получает рекомендации, в каком направлении ему развиваться, чтобы стать профессионалом и быть востребованным на рынке труда.