Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата

Газетный выпуск № 2020_146
04 декабря 14:07 Память

В День Неизвестного Солдата куряне возложили цветы к могиле на мемориальном комплексе «Курская дуга». Вместе с жителями города – губернатор Роман Старовойт.

Именно 3 декабря 1966 года, в дни празднования 25-летия разгрома гитлеровских войск под Москвой, в Александровском саду был торжественно погребен прах неизвестного солдата. Его перенесли с места кровопролитных боев – с 41-го километра Ленинградского шоссе. День Неизвестного Солдата стали отмечать в России только в 2014 году – в память о воинах, которые погибли в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.
В Курске Вечный огонь и братскую могилу установили там, где нацисты расстреляли красноармейцев. Их останки нашли во время строительства мемориального комплекса «Курская дуга».
– День Неизвестного Солдата начали отмечать относительно недавно, но это не означает, что дань уважения и память подвига забыты. Могила Неизвестному Солдату в Москве и здесь, в Курске, – тому подтверждение, – сказал глава региона Роман Старовойт. – Трудно представить, какие были чувства у бойцов Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Она началась внезапно, но наши предки стояли насмерть, защищали каждый метр своей земли. По прошествии 75 лет очень важно сохранить эту память и передать ее подрастающему поколению.
Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также