Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

На Театральной площади Курска заработал Губернский каток

Газетный выпуск № 2020_147
08 декабря 10:42 Событие

Куряне смогут кататься на коньках при плюсовой температуре.

Накануне степень подготовки объекта спорта и развлечений оценили губернатор Роман Старовойт и глава города Виктор Карамышев. Общая площадь катка – 1590 м2, ледовой поверхности – более 800 м2. Есть прокат коньков: 400 пар разных размеров, шлемов, наколенников и даже специальных «спутников юного фигуриста» в виде пингвинов. Держась за них, самые маленькие посетители катка смогут избежать падений на льду. По словам представителя компании из Санкт-Петербурга, которая занималась подготовкой катка, лед по качеству не уступает лучшим российским каткам и не тает даже при температуре +10 градусов. Виктор Кармышев уточнил, что каток будет работать вплоть до марта, а его возведение не затронуло городской бюджет – все работы оплатил инвестор, компания «Фармстандарт». Роман Старовойт поинтересовался, был ли в Курске до сих пор подобный каток и, получив отрицательный ответ, сказал, что это хороший подарок для горожан к Новому году. Ведь сейчас, пожалуй, как никогда, важны и нужны положительные эмоции и ощущение праздника. – В прошлом году получилось создать праздничную атмосферу, и в этом году получится, – выразил уверенность глава региона, оценив новогоднее убранство Губернского катка и всей Театральной площади.
С учетом эпидемической ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора в течение одного сеанса на льду смогут находиться не более 120 человек. Выходы организуют с двух сторон. Для посетителей оборудован отапливаемый павильон, где одновременно смогут находиться до 20 посетителей. Здесь установлены обеззараживатели воздуха, а прокатные коньки после каждого использования планируют обрабатывать дезсредствами. Кстати, в комплекте с коньками каждый посетитель получит одноразовые носки.
Не менее двух сеансов в день сделают бесплатными. Билеты на них будут распространяться через городские учреждения образования, соцзащиты и культуры.
Татьяна Ласточкина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также