Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Проверили дезинфекцию подъездов

Газетный выпуск № 2020_147
08 декабря 11:33 Актуально

В Курске специалисты ГЖИ с участием региональных СМИ проверили сообщения жильцов многоквартирных домов о том, что в их подъездах не проводится дезинфекция

Как подчеркнул заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Курской области Семен Орехов, о субботней проверке многоквартирных домов руководство управляющих компаний в известность не ставили. Рейдовая группа попыталась выяснить, насколько графики дезинфекции подъездов соответствуют реальному состоянию дел в так называемом спальном микрорайоне – Северо-Западном.
– Выбрали адреса тех домов, жильцы которых чаще остальных звонили на горячую линию ГЖИ с жалобами на отсутствие дезинфекции, – пояснил заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Курской области Семен Орехов.
Участники рейда ознакомились с тремя дворовыми территориями. В доме №41 по улице Запольной (его обслуживает «УК города Курска») незваных гостей приветствовал местный дворник. Он подтвердил, что работы проводились накануне, то есть вчера.
Дом №10 по улице Орловской находится в управлении компании «Аврора+». Здесь тоже присутствовал дворник. Женщина продемонстрировала нам прибор для дезинфекции мест общего пользования.
Домом №2 по проспекту Дружбы управляет УК «Перспектива». Ситуация аналогичная. Графики на подъездах имеются, а опрошенные жильцы заверяют, что дезинфекции не видели. Только один признал, что наблюдал за ее ходом дважды в неделю.
– Будем вызывать директоров в ГЖИ для объяснений. Закрепим инспекторский состав за УК с целью постоянного контроля. А материалы по выявленным фактам ненадлежащего исполнения работ по дезинфекции будем направлять в региональное Управление Роспотребнадзора для принятия конкретных административных мер воздействия, – отметил Семен Орехов.
Борис ЧИЖОВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также