Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Жители Курской области отдали мошенникам еще миллион рублей

09 декабря 13:22 Общество

Ежедневно жители Курской области становятся жертвами телефонных и интернет мошенников, несмотря на предупреждения полиции и регулярные публикации об этом в СМИ. Только за последние сутки куряне отдали злоумышленникам более миллиона рублей.

Действуя уже по отработанной схеме, мошенники представились 39-летней курянке сотрудниками банка и сообщили, что сделан запрос на изменение номера телефона, к которому привязана банковская карта. Чтобы сохранить сбережения, женщине предложили перевести деньги на “безопасный” счет, поэтому она так и поступила. Через некоторое время мошенники вновь связались с ней и рассказали о том, что кто-то пытается оформить уже на другую ее карту 500-тысячный кредит. Преступники настояли на том, чтобы курянка взяла займ и оправила деньги на “зеркальный” счет.

– В общей сложности женщина потеряла около 300 тысяч рублей. Злоумышленники все время находились с потерпевшей на связи. Даже, когда у нее стал разряжаться телефон, они уговорили ее не ходить домой, а купить беспроводную зарядку, – рассказали в региональном УМВД.

Жертвами мошенников стали и представители фермерского хозяйства из Глушковского района, покупая трактор в Интернете. Продавец техники проживал в Красноярском крае, но был готов доставить товар после полной оплаты. Цена была ниже рыночной, поэтому куряне перевели порядка миллиона рублей и стали ожидать ответа красноярца. Однако с ними никто так и не связался, а объявление о продаже исчезло.

По факту хищения в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также