Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Череда побед и поражений

Газетный выпуск № 2020_148
10 декабря 16:31 Спорт

Курское «Динамо» одержало девятую подряд викторию в Премьер-лиге, но так и не познало вкуса побед в Евролиге

Первый групповой этап женской Евролиги состоялся на прошлой неделе в турецком Стамбуле. «Динамо» поочередно сразилось с «Надеждой» и испанской «Авенидой».
К сожалению, в стартовой встрече самого престижного клубного турнира Старого Света «бело-голубые» в упорном противостоянии уступили соотечественницам из Оренбуржья – баскетболисткам «Надежды» – 74:77. В дебюте первой четверти курянки повели в счете, но соперницы быстро отыгрались, и даже вышли вперед, но ненадолго – 21:15. Вторая десятиминутка осталась за подопечными Элен Шакировой, которые к середине четверти увеличили свой отрыв до 10 очков – 47 на 34. Судьба матча решилась во второй половине игры. Баскетболистки из Оренбурга оказались более голодными до победы, смогли переломить ход неудачно складывающегося матча и вырвать победу – 77:74.
Матч с испанской «Авенидой» для «бело-голубых» также завершился неудачей. В первой четверти шла равная борьба. К середине периода курянки немного завладели инициативой и смогли повести в счете. Правда, к концу периода они растеряли свое преимущество, закончив отрезок с равным счетом – 25:25.
Противостояние двух команд продолжилось и во второй десятиминутке.  Игра напоминала «качели», когда обе команды ненадолго выходили вперед. Ситуация изменилась на последней минуте, когда курянки повели в счете с преимуществом в 4 очка. Третий период для «Динамо» стал началом разгрома, и традиционно провальным. В дебюте «бело-голубые» попытались уйти в отрыв, но не смогли развить свой успех. А вот «Авенида», наладив оборону своего кольца, с каждой минутой только увеличивала преимущество, доведя его до двузначной разницы – 71 на 59. В заключительном игровом отрезке испанки не позволили российской команде приблизиться в счете, спокойно доведя дело до победы – 89:74 в пользу «Авениды». Первый этап самого престижного клубного турнира Старого Света «Динамо» завершило с нулем в графе победы.
А вот на отечественном фронте дела у подопечных Элен Шакировой идут гораздо лучше. В рамках очередного матча национального первенства по баскетболу среди женских команд Премьер-лиги в Оренбурге «соловьи» встречались с местной «Надеждой», которой несколько дней назад уступили в Евролиге, а также в финале Кубка страны.
Стартовая четверть поединка регулярного этапа осталась за курянками, которые смогли записать ее себе в актив со счетом 25:20. Во втором игровом отрезке гостьи продолжили наращивать атакующие обороты, забив три «трешки» буквально перед сиреной. В итоге на большой перерыв команды ушли при комфортном для «бело-голубых» счете 49 на 35.
К счастью, двузначный отрыв «соловьи» не растеряли в оставшиеся двадцать минут. Обе десятиминутки локально остались за хозяйками паркета с минимальным перевесом, курянки же не провалились в защите, сделав выводы из предыдущих поражений от «Надежды». Лучшим игроком в составе победительниц оказалась Алекс Бентли, набрав 20 очков, у Раисы Мусиной в активе на 2 балла меньше.
Отметим, что «Динамо» по-прежнему не знает горечи поражений в национальном первенстве, выиграв все 9 матчей. Следующий поединок подопечные Элен Шакировой проведут на своей площадке 17 декабря, когда примут на паркете спортивно-концертного комплекса красноярский «Енисей».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также