Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Вице-губернатор Курской области опроверг массовое увольнение медиков БСМП

10 декабря 16:29 Здоровье

Сегодня медики курской БСМП обратились с губернатору Курской области с жалобами о сокращении. Параллельно в соцсетях появилось анонимное письмо, что главврач БСМП Калерия Ильченко сокращает 50 медработников.

Ситуацию прокомментировал вице-губернатор Курской области Андрей Белостоцкий во время оперштаба по предупреждению распространения коронавируса.

– Сотрудникам выдали уведомления о том, что у них будут другие должности, – отметил Андрей Белостоцкий.

Это произошло из-за того, что городской роддом и БСМП объединяют.

– Будет новое юридическое лицо. Всех переоформят на другие должности. У нас не может быть двух бухгалтеров или двух замов по экономике, – подчеркнул Андрей Белостоцкий.

Как добавили в областной администрации, речь идет о сокращении дублирующих друг друга должностей: это касается административных работников и тех, то трудится в лаборатории.

Всем специалистам предложили пройти бесплатное переобучение. Некоторые уже согласились и приступили к нему. После того, как завершится объединение лечебных учреждений, всем сотрудникам предложат посты в соответствии с образованием. Штатное расписание еще составляется.

– Что касается работы лаборатории, то территориальный Фонд обязательного медицинского страхования проверил ее финансовую деятельность, и выявил факт приобретения реактивов по завышенным ценам и необоснованно увеличенный штат сотрудников, – сообщили в пресс-службе администрации. – На организацию работы лаборатории в настоящее время руководству поликлиники жалуются и сами сотрудники. Главный врач больницы обратилась в комитет здравоохранения для создания независимой комиссии по проверке деятельности лаборатории.

Одновременно ведется  проверка выплат некоторым сотрудникам лаборатории. Речь идет о федеральных надбавках по постановлению Правительства №484. Данные сотрудники не находились в «красной зоне» и с коронавирусными больными не контактировали.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также