Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

На выплаты курским медикам выделено 1,8 млрд рублей

Газетный выпуск № 2020_149
11 декабря 10:22 Финансы

Курская область получила дополнительное финансирование на выплату федеральных надбавок медработникам за октябрь.

Медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, за октябрь выплачено более 253 млн рублей, сообщает областной комитет здравоохранения.
Стимулирующие доплаты были полностью осуществлены по постановлению Правительства РФ №415, но потребовалось дополнительное финансирование на доплаты по постановлению Правительства РФ №484 за октябрь.
Комитет здравоохранения подготовил необходимые документы, заключается дополнительное соглашение с Минздравом России. Средства в размере 108 млн рублей уже поступили в регион. На счета сотрудников медицинских учреждений, которые недополучили финансирование на эти цели, деньги будут направлены до 15 декабря.
Ранее сообщалось, что с 1 ноября этого года меняется порядок осуществления стимулирующих выплат. Медорганизации региона станут подавать сведения о сотрудниках, которым положены выплаты, в Фонд социального страхования. Затем, исходя из прописанного порядка, денежные средства будут перечисляться на банковские карты сотрудников, а не в медицинские организации, как это было ранее.
Стимулирующие выплаты осуществляются с апреля. Всего на выплаты медицинским и иным работникам Курской области, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, с апреля по октябрь выделено 1,8 млрд рублей, большая часть средств поступила из федеральной казны.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также