Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт рассказал о формировании регионального бюджета

Газетный выпуск № 2020_149
11 декабря 10:05 Финансы

Губернатор Курской области Роман Старовойт принял участие в заседании круглого стола на тему социально ориентированного бюджета как стратегии регионального развития в новых условиях.

Обсуждение прошло в онлайн-формате на площадке пресс-центра «Россия сегодня». О приоритетах бюджета и коррективах из-за пандемии рассказали также губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, губернатор Тюменской области Александр Моор, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
– В целом бюджет из года в год сохраняет свою социальную направленность. Около 70 процентов всех расходов – а это 50 млрд рублей – идет на социально-культурную сферу. Это выплата заработной платы, обязательства социального характера, софинансирование мероприятий национальных проектов, медицинское страхование. Буквально в течение нескольких дней будет утвержден и принят Курской областной Думой проект бюджета на следующие три года, – сказал Роман Старовойт.
Глава региона подчеркнул, что значительное финансирование направлено на совершенствование системы здравоохранения, в том числе со стороны федерального бюджета. Одно из важных направлений – привлечение инвестиций в экономику и создание новых высокопроизводительных рабочих мест. Начаты серьезные проекты, в частности строительство крупнейшей в Европе мясохладобойни «Мираторга» на 5800 рабочих мест, мясо-молочного комплекса «Агропромкомплектации» и маслоэкстракционного завода компании «Содружество». Также в числе приоритетов – реализация национальных проектов. Губернатор обратил внимание на то, что решения принимаются после обсуждения с курянами, например, через площадку «Действуем вместе» и в социальных сетях.
Отдельно глава региона рассказал о принятом пакете мер поддержки малого и среднего предпринимательства.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также