Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске продают только качественное яблочное пюре

11 декабря 14:40 Общество

В Курске прошел заключительный в этом году смотр качества. Итоги проверки яблочного пюре уже известны.

Как сообщает комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области, яблочное пюре для детского питания отобрали с полок магазинов 1 декабря. Комиссия побывала в нескольких торговых сетях – «Дочки-Сыночки», «Детский мир», «Линия», «Европа», «Магнит», «Пятёрочка».

Из 10 образцов – 3 зарубежные (Польша, Испания, Белоруссия), остальные – отечественного производства, один из которых производят в Фатежском районе Курской области. Баночки с пюре исследовали специалисты регионального Центра гигиены и эпидемиологии. В лаборатории проверили, содержат ли продукты консерванты.

– Консервантов не нашли ни в одном из образцов ни в каких количествах, также продукт не содержат патулин. То есть для этого пюре использовали свежие яблоки, без признаков гнили. Экспертиза упаковки и маркировки также не выявила нарушений, – сообщила завотделом исследований и испытаний Центра гигиены и эпидемиологии Юлия Бажинская.

В комитете предпринимательства отметили, что все образцы яблочного пюре успешно прошли испытания и соответствуют требованиям. Смотры продолжатся и в дальнейшем, в том числе и по сигналам от потребителей.

Фото: комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также