Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область получила 108 миллионов на выплаты медикам

14 декабря 09:51 Здоровье

В пятницу Курская область получила из федерального бюджета 108 миллионов. Эти средства будут срочно направлены на выплаты медицинским работникам, которые трудятся в ковидариях. Об этом на оперативном совещании сообщил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

– У нас было много замечаний, что за октябрь ряду медицинских работников не начислили зарплату по Постановлению правительства о работе в ковидных больницах, – сказал Андрей Белостоцкий. – Это связано с тем, что количество медицинских работников у нас значительно увеличилось.

Вице-губернатор также добавил, что 108 миллионов уже пришли в пятницу. 74 миллиона, по которым были проблемы, сегодня до конца дня должны быть перечислены на карты медицинских работников. 34 миллиона оставят в резерве: деньги пойдут на выплаты медикам, которые устроились на работу в ковидарии совсем недавно, и, возможно, пока не были учтены.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Медикам курских ковид-госпиталей выплатили почти два миллиарда рублей
28 декабря 09:34
Медикам курских ковид-госпиталей выплатили почти два миллиарда рублей

Почти два миллиарда рублей получили курские медики, работающие в ковид-госпиталях. Об этом сообщил на оперативной планерке заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.