Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области за неделю подешевел сахар

14 декабря 09:16 Сельское хозяйство

В Курской области нет дефицита продуктов. Об этом сообщили сегодня, 14 декабря, во время оперативного совещания в Доме Советов. 

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Путин поручил правительству стабилизировать цены на особо востребованные продукты, такие как сахар, масло.

В регионе эта работа уже началась. Замгубернатора Сергей Стародубцев сообщил, что с этой целью в области ограничили экспорт масличных культур. По его словам, это позволит стабилизировать цены на внутреннем рынке.

Кроме того, профильные структуры ждут рекомендации со стороны Минсельхоза, которые готовят на законодательном уровне. На сегодня официальных документов нет, но ни на одну неделю профильный комитет не останавливал мониторинга цен.

– Согласно рейтингу низких цен, за последнюю неделю замечено снижение розничной цены на сахар, – сообщил председатель регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксенов.

Он отметил, что в области достаточные запасы сахара, муки, подсолнечного масла.

При этом цены на сахар и подсолнечное масло могут заморозить с 1 января по 1 апреля 2021 года. Такую возможность обсудили в правительстве РФ, сообщают “Известия“. Предполагается, что цены установят на уровне 110 рублей за литр масла в розницу и 45 рублей за килограмм сахара в розницу. Отпускная цена у производителей должна составлять 95 рублей и 36 рублей соответственно. Окончательные предложения ожидают сегодня во второй половине дня.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области подорожали яйца, лимоны и товары для животных
20 мая 09:41
В Курской области подорожали яйца, лимоны и товары для животных

По данным Курскстата индекс потребительских цен на товары и услуги по Курской области в апреле 2020 года к марту 2020 года составил 101.3%.