Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Новый год отпразднуем с ограничениями

Газетный выпуск № 2020_152
18 декабря 11:55 Праздничное

Для многих курян встретить Новый год на Театральной площади или на улицах Курска – традиция, которая подкреплена непередаваемой атмосферой. В этом году предпраздничные и праздничные дни, к сожалению, пройдут в реалиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Где же встречать 2021-й? Куда сходить на 10-дневных выходных? И получится ли увидеть в этом году Деда Мороза? В областной администрации ответили на самые распространенные вопросы курян о праздновании Нового года.
Для самых маленьких жителей региона Новый год пройдет без особых изменений, однако утренники в детских садах и школах, как и ранее, проведут только внутри групп и классов, без присутствия родителей. Несмотря на это, они смогут посетить новогодние представления в учреждениях культуры: с 15 декабря по 10 января в Курском драматическом театре и филармонии пройдут новогодние выступления с наполняемостью залов не более 25%. Что касается традиционной Губернаторской елки, то ее будут транслировать онлайн в социальных сетях.

• С 25 декабря по 10 января фуд-корты в торговых центрах работают только на выдачу заказов.
• В детских садах и школах допускается проведение новогодних утренников только в изолированных группах и классах, а также без участия родителей и привлечения аниматоров.
• Отменяются детские развлекательные мероприятия в досуговых центрах.

В новогодние каникулы горожанам предлагают посетить городские катки. В начале декабря на Театральной площади заработал Губернский каток, еще один каток уже принимает своих гостей на улице Союзной. Заместитель главы администрации города Курска Владимир Гребенкин сообщил, что учреждения образования уже начали подготавливать хоккейные коробки у школ областного центра для заливки катков.
– Всего зальют семь школьных катков. Если погодные условия позволят, они начнут свою работу в конце текущей или следующей недели, – заявил он. По сложившейся традиции их смогут посетить все желающие.
От погоды зависит и открытие лыжных трасс в Мокве и Цветовом лесу. Покататься на лыжах можно будет и на Боевой даче, где организуют их прокат.
Новый год без Деда Мороза как оливье без зеленого горошка: полюбившегося жителям региона «Парада Дедов Морозов» не будет. Это напрямую связано с запретом на проведение массовых организованных мероприятий. Напомним, что в прошлом году в параде приняло участие более тысячи человек.
– В этом году парада не будет, к сожалению. Мы надеялись, что эпидситуация улучшится и ограничения смягчат, но нет, – прокомментировал Владимир Гребенкин.
Вместо парада в областном центре стартует акция «Уличный Дед Мороз». На улицах города будут гулять сказочные герои и поздравлять курян.
Для многих встреча Нового года – это застолье. Курские власти рекомендуют отказаться от корпоративов и не проводить любые увеселительные мероприятия. Под запретом – караоке и танцевальные вечера.
– Ответственность в этом случае несет тот, кто организует мероприятие. Если жители выйдут гулять, никто не предполагает удерживать их дома. Одно дело, когда вы гуляете. Другое дело – когда созываете. Ответственность за последствия несет организатор, – подчеркнул замгубернатора Вячеслав Берзин.
При этом работа кафе и ресторанов пока не меняется. Как и прежде, закрываться они будут в 23.00. С 25 декабря до 10 января в регионе ограничат работу фуд-кортов, они будут работать только на вынос.
В новогоднюю ночь на Театральной площади Курска никаких мероприятий не будет, но, чтобы сохранить атмосферу праздника, здесь установят экран, на котором в том числе покажут трансляцию поздравления Президента России Владимира Путина.
Ирина Сидоренко

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также