Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Холод в больнице, новая дорога и светофоры

Газетный выпуск № 2020_153

О чем говорили на губернаторской планерке.

В понедельник, 21 декабря, в Доме Советов прошло традиционное совещание под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта. Основные вопросы – здравоохранение и благоустройство областного центра.

В БСМП нужно менять окна
В минувшие выходные в СМИ появилась информация, что на одном из этажей в палатах больницы скорой медицинской помощи города Курска холодно.
Сейчас медучреждение полностью работает в красной зоне как ковид-госпиталь. Во время планерки в Доме Советов замгубернатора Андрей Белостоцкий сообщил, что при перепрофилировании заменяли окна только в хирургическом корпусе. В онкологическом и терапевтическом корпусах, откуда поступили жалобы, такие работы не проводили.
В этот же день вице-губернатор лично побывал в БСМП, как выяснилось, в палатах действительно «гуляют сквозняки». Деревянным рамам около 30 лет, тепло они не держат, единственный выход – заменить их. Однако в пресс-службе областной администрации сообщили, что в период пандемии провести такие капитальные работы в красной зоне нельзя.
– В среду в медучреждение направят строительную бригаду, которая утеплит окна, заменит уплотнители, это позволит сохранить тепло. Температурный режим в системе отопления соблюдается, сейчас в палатах градусник показывает 22-23°C. Всем пациентам выдают теплые одеяла, – отметил Андрей Белостоцкий.

Застройка Боевой дачи – слухи
В социальных сетях куряне активно обсуждают поправки в Генеральный план Курска. А именно – строительство в районе набережной Боевой дачи шестиполосной автомобильной дороги из центральной части Железнодорожного округа.
Мэр Виктор Карамышев сообщил, что слухи не имеют оснований. Он напомнил, что в проекте набережной был выход на Железнодорожный округ. Пересекать парк по диагонали не надо.
– Генплан корректируется и будет готов только к маю. С мая по ноябрь проект будем обсуждать с горожанами. Пока никто никаких изменений не вносил, – сказал мэр.
Губернатор отметил, что необходимо придерживаться концепции проекта-победителя архитектурного конкурса «Курск 2032».
– Куряне проголосовали за то, чтобы Боева дача осталась спортивной рекреационной зоной. Здесь не должно быть никаких городских дорог, – подчеркнул Роман Старовойт.

Светофор есть – сигнала нет
Еще одна тема, которая взволновала курян, – неработающие светофоры. Виктор Карамышев пояснил, что несколько дней в работе 10 светофоров действительно были сбои, связанные с их реконструкцией. Она, впрочем, уже завершилась, но в мэрии остались недовольны сроками и качеством работ.
– Недобросовестных подрядчиков надо включать в черный список, чтобы у жуликов не было возможности выигрывать торги, – резюмировал губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также