Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В 2021 году отремонтируют 72 километра дорог

Газетный выпуск № 2020_153
22 декабря 12:21 Дороги

Все работы начнутся с наступлением тепла и завершатся до начала августа

В 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Курской области будут приведены в порядок 72 километра дорог, в том числе 31,1 километра – в областном центре.
В самом Курске планируется провести работы в Сеймском, Центральном и Железнодорожном округах. Например, обновится улица Дзержинского – от Энгельса до Красной площади. Самые длинные участки ремонта – 3,15 километра на улице Верхней Казацкой и 3,9 км – на Нижней Казацкой. Все пешеходные зоны, поврежденные в ходе дорожных работ, подрядчики обязательно восстановят – это закреплено в документах. Помимо того, идет работа над проектами капитального ремонта тротуаров на улицах 3-й Пушкарной, Краснополянской, Звездной и Новоселовке. Их обновят в рамках муниципальных программ. На региональном уровне будут отремонтированы четыре больших участка: два отрезка общей протяженностью 13,5 километра дороги от М-2 «Крым» в направлении Большесолдатского района, 8,4 километра трассы от Курска до деревни Демино и столько же на шоссе между местечком Свобода и деревней Зиборово. Плюс к этому еще 10,7 километра местных дорог в Золотухинском, Медвенском, Тимском, Щигровском и Октябрьском районах. Характерное отличие от дорожных дел прошлых лет в том, что с подрядчиками заключаются контракты до конца декабря этого года. Все они со сроком сдачи работ не позднее 31 июля. Такие сжатые сроки не позволят дорожникам тянуть до последнего и сдавать объекты в ноябре при неудовлетворительных погодных условиях. Кроме того, при такой организации работ еще сможем претендовать на дополнительное федеральное финансирование.
Как отметили в ОКУ «Комитет строительства и эксплуатации дорог Курской области, также идет подготовка ремонта малой дорожной сети в муниципалитетах области, соединяющей сельские поселения с райцентрами.

Из сообщений читателей «КП»
Татьяна Булгакова:
– В Глушковском районе в селе Сухиновка на улице Садовой вообще нет асфальта. Людям круглогодично приходится в центр ходить в резиновых сапогах!
Надежда Букреева:
– Да и не только там. В Городище и Малом Мальцеве Курского района Бесединского сельсовета тоже дорог нет. «Скорой» не проехать.

Борис Киряев



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также