Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Какие блюда куряне приготовят на Новый год

23 декабря 10:23 Общество

Мы опросили курян, которые уже начали заранее продумывать праздничное меню, чтобы выяснить остается ли оливье по-прежнему в лидерах и что вообще будет обязательным съестным атрибутом на их новогодних столах.

Оливье или крабовый? Покупать ли говядину на праздничный стол в Год Быка? Сельдь под шубой или … роллы?

Каждый по-своему ответит на “едальные” вопросы, особенно когда дело доходит до новогоднего стола.

 

Татьяна, 39 лет, специалист отдела ЗАГС:

«Самое главное блюдо на новогоднем столе – бутерброды с красной икрой. Я родилась на Севере. Все детство ела икру столовой ложкой из банки – в любое время года. А когда мы переехали в Курск, икра, к сожалению, стала настоящим деликатесом. Мы покупаем ее только на мой День рождения и на Новый год. С тех пор я жду эти праздники ещё сильнее.»

Кто главный на новогоднем столе?, изображение №2

 

Екатерина, 18 лет, продавец-консультант:

«Как бы странно это ни звучало, но основное блюдо, которое ассоциируется у меня с новогодним застольем, – тарталетки с сыром и чесноком. Это наше особое семейное угощение. А ещё праздник никогда не обходится без маминой фирменной «Селедки под шубой». На Новый год этот салат получается втройне вкуснее!»

Кто главный на новогоднем столе?, изображение №3

 

Роман, 47 лет, программист:

«Мандарины, мандарины и еще раз мандарины. В моем детстве их просто не было. А когда эти ароматные фрукты появились на полках магазинов, цена за килограмм стремилась к бесконечности… Уж очень дорого стоили. Сейчас я наконец могу вдоволь насладиться мандаринками. Не съел 5 кг в Новый год – считай, не отмечал! Подумаешь, 47 годиков…»

Кто главный на новогоднем столе?, изображение №4

 

Сергей, 28 лет, маркетолог, аналитик

«По моему мнению, на новогоднем столе обязательно должно быть горячее мясное блюдо. В этом году мы с женой приготовим запеченную курицу с картошкой. Естественно, на втором месте по важности находятся традиционные салаты. В них я обычно кладу много свежего огурца и побольше майонеза, чтобы утром первого января поглощать сочные, а не «засохшие» прошлогодние вкусности».

Кто главный на новогоднем столе?, изображение №5

 

 

Раиса, 59 лет, бухгалтер:

«Обычно на Новый год я запекаю говядину по старинному рецепту моей бабушки. Но так как 2021 год – год быка, мы с семьей, конечно, откажемся от приготовления говядины. Праздничный стол украсит утка с яблоками. Это потрясающе вкусное блюдо, которое порадует всех гостей!»

Кто главный на новогоднем столе?, изображение №6

 

Иван, 12 лет, школьник:

«Я бы хотел отпраздновать Новый год в японском стиле: заказать роллы и суши из ресторана. Тогда маме не пришлось бы весь день стоять у плиты. Однако стоило мне это предложить, в меня буквально «полетел» бабушкин обиженный холодец и купленная для «Оливье» докторская колбаса…»

Кто главный на новогоднем столе?, изображение №7

 

 

Полина, 20 лет, социолог

«Крабовый салат – первое блюдо на нашем новогоднем столе. Резать крабовые палочки – любимое дело. Половину кладешь в салат, другую – с удовольствием отправляешь в рот. Главное, чтобы в этом салате не было свежего лука!

Кто главный на новогоднем столе?, изображение №8

 

Сергей, 66 лет, пенсионер, водитель

«Все, что нужно для праздничного застолья, – ящик хорошего шампанского, ручка с бумагой и спички. Первое – для прекрасного и бодрого настроения, второе – чтобы написать заветное желание, последнее – успешно сжечь его в бокале. А вообще я хочу на Новый год кушать макароны. Но почему-то эту идею никто никогда не поддерживает…»

Кто главный на новогоднем столе?, изображение №9

 

Мария Васильевна, 86 лет, врач-терапевт на пенсии

«Я не могу представить ни один праздник без сладкого. Во главе нашего семейного новогоднего стола будет стоять мой фирменный торт «Наполеон». В ряд за ним пойдут имбирные пряники, хворост и леденцы-петушки. К чему эти новомодные «канапе» и салаты «Цезарь», когда бабушка Маша может всех накормить своими сладостями».

Анна ЕЛЬНИКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области новогодние каникулы прошли без ЧП в здравоохранении
11 января 08:50
В Курской области новогодние каникулы прошли без ЧП в здравоохранении

Об этом заявил заместить губернатора Курской области Андрей Белостоцкий на первой в этом году планерке в Доме Советов.