Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Елочные базары ждут курян

Газетный выпуск № 2020_154
24 декабря 09:29 Праздничное

В преддверии Нового года в Курске начали работу елочные базары. Все больше курян спешат приобрести главное украшение праздника – хвойную лесную красавицу.

В областном центре ежедневно с 8:00 до 20:00 работает 30 точек во всех округах. Продают ели и сосны из лесохозяйственных питомников Дмитриевского, Золотухинского, Солнцевского, Советского, Конышевского районов. Есть деревца из других регионов – елочки из Смоленска и Перми. Дольше всех в Курск «добирались» пихты: их привезли из Дании.
Лесную красавицу можно будет приобрести вплоть до 31 декабря. Стоимость живой ели или сосны варьируется от 300 до 450 рублей за метр, сообщили в мэрии. Отметим, что в некоторых точках деревья могут стоить дороже – 500-700 рублей за метр.
У парка «Бородино» всю неделю торгуют хвойными из Пермского края. Сосна – по 400 рублей за метр, любая елка, независимо от метража, – тысяча рублей. По такой же аналогии датские пихты – 2 тысячи. Хвойного аромата у них нет, но, по словам продавцов, горожане их хорошо разбирают.
Напомним, что за несанкционированную торговлю хвойны-ми грозит административная ответственность. Кроме того, за срубленную ель курян ожидает штраф.

Где купить живую елку в Курске?
Центральный округ:
на улице Бойцов 9-й дивизии, на пересечении улицы Веспремской и проспекта Дружбы, на проспектах Хрущева, Дружбы, В. Клыкова, Победы, Энтузиастов, улицах К. Маркса, Косухина, 50 лет Октября, Радищева, Студенческой, Дзержинского (21 площадка).
Сеймский округ:
на проспектах Кулакова и Ленинского Комсомола, улицах Серегина, Сумской, Харьковской и на Магистральном проезде (6 площадок).
Железнодорожный округ:
на пересечении улиц 2-й Рабочей и Республиканской, еще две на улице Союзной (3 площадки).



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также