Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Молодой лидер с большими амбициями

Газетный выпуск № 2020_154
24 декабря 10:10 Молодая Гвардия

Уже 25 лет администрация Курска вручает 40 именных стипендий курской молодежи

Именные стипендии присуждают молодым курянам, проявляющим себя в творческой, инновационной, интеллектуальной, учебной и общественно значимой деятельности.

В этом году среди стипендиатов – студентка 3-го курса Финансового университета Элеонора Афанасьева. Девушка получила награду в номинации «Молодые лидеры» за участие в общественной жизни учебного заведения и города.
– Больше года я возглавляю студенческий совет филиала Финансового университета, – рассказывает Элеонора. – Эффективности нашей работы могут позавидовать даже те вузы, где количество обучающихся в разы больше. Сама учусь на 3-м курсе по специальности «Экономика». Сейчас активная общественная деятельность и студенчество – моя жизнь!
Формированию лидерских качеств, которые, как отмечает стипендиатка, развивались постепенно, способствовал центр «Монолит». С 2014 года девушка состояла в молодежном клубе «Лидер» этой организации, а уже после окончания школы она решила попробовать себя в роли педагога-инструктора.
– Опыт невероятно интересный. Очень понравилось работать с детьми: всей душой прониклась лагерной атмосферой, тематическими конкурсами, командными мероприятиями, активным отдыхом. «Монолит» и сейчас занимает огромное место в моем сердце, – делится Эля.
В 2019 году девушка проработала вожатой в лагере четыре смены подряд. Под ее руководством был создан молодежный клуб «Пожилые». На вопрос, почему ребята выбрали именно такое название для своего объединения, Элеонора ответила:
– Только представьте себе, на последнюю смену 2019 года приехало 12 человек из 20 (прошлого состава). Это удивительный факт, потому что повторить состав одной смены в другой практически невозможно. А у нас получилось! Вот и назвались «Пожилыми», чтобы подчеркнуть силу единства нашей команды.
Быть председателем студсовета и параллельно руководить молодежным клубом – задача не из легких. Нужно постоянно совершенствовать свои навыки, не только управлять коллективом, но и умело организовывать работу людей. Однако, по словам нашей героини, крепкая опора в лице таких же инициативных ребят, одногруппников, друзей и родителей помогает преодолеть все трудности и справиться с большой нагрузкой.
В 2020 году Элеонора Афанасьева вступила в молодежный парламент при Курской областной Думе. Теперь девушка может представлять права и интересы молодых курян на региональном уровне, а также напрямую влиять на молодежную политику области.
– Я горжусь тем, что получила именную стипендию администрации города Курска. Но я ни в коем случае не собираюсь останавливаться на достигнутом. Впереди – сотни планов, задумок, проектов, которые, я уверена, внесут вклад в развитие молодежной политики Курской области.
Анна ЕЛЬНИКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также