Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Новый год-2021: Дед Мороз с антителами и Снегурочка-врач

Газетный выпуск № 2020_154
24 декабря 10:23 Праздничное

Совсем скоро Новый год. А массовые праздничные мероприятия отменены из-за роста заболеваемости COVID-19. Что же в этом году делают Деды Морозы и Снегурочки?

Выпускник Орловского института культуры и искусства 30-летний Родион Бунин – профессиональный Дед Мороз с многолетним стажем. Всегда встречает Новый год дома. Обычно в предпраздничные дни он отправляется со Снегурочкой поздравлять маленьких курян. Но 2020 год – особенный. Запрещены массовые новогодние и рождественские мероприятия, в том числе новогодние елки. Хотя сам Родин, пожалуй, один из самых безопасных Дедов Морозов Курска. Дело в том, что в этом году он перенес COVID-19.
– Всю весеннюю самоизоляцию провел дома, – рассказывает Родион. – Это было нелегко: я очень общителен, да и профессия моя – режиссер массовых мероприятий – предполагает социальную активность. Тем не менее, самоизоляция помогла – был здоров, а осенью все же перенес заболевание, к счастью, в легкой форме, почти без симптомов, и иммунитет сформировался. Но в этом году я буду поздравлять только близких. У моих друзей четверо детей, они каждый год с нетерпением ждут Деда Мороза, а потом, буквально через полчаса, рассказывают мне о том, как они его встречали.

Александра Куроедова – Снегурочка. Три года в предпраздничные дни она поздравляла детей и взрослых. А в этом году она работает в ковидном стационаре. Александра Андреевна – доктор, окончила КГМУ с красным дипломом, и ее место – у койки больного. Впрочем, возможно, своих пациентов она все же поздравит. И главное пожелание: чтобы в 2021 году пандемию наконец удалось победить и жизнь вошла в нормальную колею.

– И ни разу вас не узнали?
– Никогда! Ведь мы делаем все, чтобы этого не случилось. Образ прорабатываю до мелочей, тщательно гримируюсь: ресницы и брови заснежены инеем, шуба с высоким воротником и рукавами с раструбом. К одному ребенку мы приходили домой каждый год. Однажды, побывав на утреннике, он сказал маме: «Дед Мороз там ненастоящий. Вот ко мне приходит – настоящий. У него глаза – морозовые».
– А к вам в детстве приходил Дед Мороз?
– Да, на утренник в детском саду. Однажды Дед Мороз произвел на меня впечатление совсем не то, которое я ожидал. Роль Деда Мороза в тот раз исполняла наша воспитательница. Она начала вести утренник, потом ушла и вернулась уже в костюме. Я посмотрел вниз и обомлел – Дедушка Мороз был в туфлях нашей Марии Петровны. Сказка была разрушена, а к воспитательнице я еще долго относился настороженно.
– Вспомните самое счастливое поздравление…
– Мальчик отправил Деду Мороза письмо, в котором просил принести котенка. Котофея доставили из Брянска на день раньше визита Деда Мороза. Бабушка заранее переселилась к знакомым с новым пушистым членом семьи. Потом привезла его к назначенному сроку… Словом, целая спецоперация. Но ребенок был счастлив! Теперь котенок превратился в огромного кота.
– Какой случай из вашей дедморозовской практики особенно запомнился?
– Бывает, когда на новогодних елках встречаешь бывших одноклассников со своими детьми. Конечно, они меня не узнают. Однажды встретил девочку из моего класса, которая очень мне нравилась. Но какие бы эмоции ни переполняли Деда Мороза, он не должен их показывать. В этом году в садиках елки отменены, но я записал детям поздравления на видео.

Елена ГАМОВА
Фото из личных архивов



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также