Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Воронежскую «красавицу» приглашают в Курск

Газетный выпуск № 2020_154
24 декабря 09:27 Общество

Прославившаяся на всю страну устрашающая Аленка может пополнить Парк металлических монстров в Курске.

На минувшей неделе небольшой город Нововоронеж в Воронежской области прославился на всю страну. Статуя девушки Аленки развеселила пользователей интернета и в итоге была снесена. Но то, что не понравилось воронежцам, вполне может прийтись по вкусу курянам.
По легенде, героиня русского фольклора Аленка искала хорошие земли для переселения. Плодородные почвы оказались у деревни Новая Аленовка, где и появился памятник, отлитый из серого металла. Простоял на своем месте он меньше трех дней.
Дело в том, что статуя Аленки вышла действительно устрашающей, породив сотни шуток и мемов. Некоторые прозвали ее символом 2020 года. Нашлись и те, кто сказал пару слов в защиту порицаемых, отметив самобытность скульптуры. Но их слова не были услышаны. Власти Нововоронежа решили ликвидировать статую.
Отметим, что ее установили на средства гранта, который получило местное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. К слову, мероприятие приурочили к 250-летию Новой Аленовки. Мероприятиями занималась инициативная группа.
На днях Аленка осталась без приюта, но, вероятно, ненадолго. Судьбой металлической «красавицы» уже заинтересовались столичные рестораторы, бизнесмены из Европы и курский поставщик металлопроката «Интермет».
О том, что «Интермет» хочет приобрести статую устрашающей Аленки из Нововоронежа, гендиректор организации Дмитрий Харин рассказал изданию «Абирег».
– Представители фирмы готовы в ближайшее время поехать в Нововоронеж и встретиться с инициативной группой для обсуждения деталей покупки, – сообщает «Абирег». – Аленка представляет собой авторскую работу, поэтому стоимость арт-объекта эксперты могут оценить и в 1 копейку, и в 1 миллиард рублей.
По словам гендиректора, по итогам выездного совещания получится установить реальную цену статуи. Компания хочет продлить жизнь памятнику в курском Парке металлических монстров.
Впрочем, куряне не единственные претенденты. Потенциальную достопримечательность готов купить бывший продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин и еще добрый десяток бизнесменов со всей страны. Так что создатели памятника явно не останутся внакладе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также