Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Вторые на баскетбольном экваторе

Газетный выпуск № 2020_154
24 декабря 10:38 Спорт

Курское «Динамо» разгромило красноярский «Енисей» – 104:72, но уступило УГМК из Екатеринбурга – 51:78.

На минувшей неделе «бело-голубые» провели несколько поединков в национальном первенстве. Сначала в столицу соловьиного края пожаловали баскетболистки красноярского «Енисея». Стартовая четверть игры против сибирячек прошла с преимуществом хозяек паркета и завершилась в их пользу – 25:19. Второй игровой отрезок получился «качельным», однако «динамовки» смогли и его записать к себе в актив – 21 на 18. На большой перерыв команды ушли при счете 46:37 в пользу подопечных Элен Шакировой.
Третья десятиминутка оказалась для «соловьев» сверхрезультативной. Курянки смогли забросить в кольцо соперниц 33 очка, а пропустить вдвое меньше, что и предопределило итоговый успех благодаря нескольким солидным двузначным рывкам. Заключительный игровой отрезок стал сущей формальностью, но и его курянки записали к себе в актив – 25:19. Итоговый счет – 104 на 72 в пользу «Динамо». «Сотню» разменяла Елизавета Шабанова.
Отметим отличный процент дальних попаданий в исполнении «бело-голубых», который составил 40%. Самым результативным игроком в составе победительниц оказалась Арике Огунбовале с 27 набранными очками, 23 балла у Раисы Мусиной. Победа стала для «динамовок» юбилейной, десятой в чемпионате страны.
А спустя трое суток на паркете спортивно-концертного комплекса в заключительном матче первого круга сошлись два лучших клуба России и Европы последних лет. В рамках регулярного чемпионата встретились местное «Динамо» и УГМК из Екатеринбурга, до этого не имевшие поражений в текущем сезоне Премьер-лиги. Сразу несколько потерь понесло «Динамо» перед этим матчем – вне заявки оказались Алекс Бентли и Аманда Базуку.
Стартовая четверть осталась за уральскими гостьями. Они повели 5:0 и в целом контролировали ход поединка. После дальнего попадания Стюарт «лисицы» повели с двузначным перевесом, однако до первого перерыва «бело-голубые» сократили отставание до 6 очков – 14 на 20. Большая часть второго игрового отрезка у «Динамо» не получилась. За шесть с половиной минут курянки смогли набрать всего 4 очка. На большой перерыв команды ушли при счете на табло 44:25 в пользу коллектива Мигеля Мендеса. Третья десятиминутка началась с солидного рывка «соловьев» – 9:2. Наставник УГМК отреагировал тайм-аутом, после которого гостьи вернули добытое ранее преимущество – 62:40.
Заключительный игровой отрезок оказался формальностью, растерять преимущество в 22 балла УГМК не могло ни при каких обстоятельствах. Итоговый счет встречи – 51:78 – не в пользу курских баскетболисток. Самыми результативными игроками в составе «Динамо» оказались Арике Огунбовале (13 очков) и Раиса Мусина, оформившая дабл-дабл с дюжиной баллов в активе.
– Сегодня ничего не получилось ни в защите, ни в нападении. Сложно перестроиться по ходу игры, когда в матче не принимают участия сразу несколько ключевых игроков. Я не люблю проигрывать, поэтому после сегодняшней встречи не могу найти положительных моментов в игре, – отметила главный тренер «Динамо» Элен Шакирова.
После первого круга курский коллектив располагается на второй строчке турнирной «табели о рангах».
Напомним, что очередную встречу в рамках Премьер-лиги «динамовки» проведут уже в следующем календарном году – 10 января на выезде они проэкзаменуют своих одноклубниц из Новосибирска.
Илья РОМАНОВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также