Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

350 тысяч за смерть мужа

Газетный выпуск № 2020_155
25 декабря 09:32 Происшествия

Во Льгове водитель автобуса ПАЗ насмерть сбил лежащего на проезжей части пешехода. Вдова мужчины потребовала компенсацию морального вреда. По решению Курского областного суда она получит 350 тысяч рублей.

Это ДТП произошло в декабре 2016 года. Пострадавший был пьян и лежал прямо на проезжей части. Было темно, световозвращающих элементов несчастный не носил, и водитель ПАЗика не мог предотвратить наезда.
– Хотя водитель не допустил нарушений правил дорожного движения, и ДТП произошло по вине самого пешехода, вдова имеет право на компенсацию морального вреда, – говорит консультант Курского областного суда Анна Полянская. – Закон предусматривает компенсацию, если вред жизни и здоровью был причинен источником повышенной опасности, которым является автомобильный транспорт, даже если водитель не был виноват.
В таких случаях компенсация взыскивается с владельца автомобиля, им являлся сахарный комбинат. Суд первой инстанции обязал предприятие выплатить супруге погибшего 100 тысяч рублей. Истица была не согласна с этой суммой, она просила взыскать с организации 700 тысяч рублей.
Рассмотрев ее апелляционную жалобу, Курский областной суд увеличил размер компенсации до 350 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также