Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

На нацпроекты направят 8,6 миллиарда

Газетный выпуск № 2020_155
25 декабря 09:20 В развитии

В Доме Советов под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и проектам. Чиновники обсудили стадию заключения контрактов на 2021 год и предварительные итоги реализации нацпроектов в 2020 году.

По данным пресс-службы областной администрации, на середину декабря не вызывает нареканий реализация пяти нацпроектов. Это «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости», а также «БКАД».
По 12 из 50 региональных проектов есть риск невыполнения. Губернатор напомнил, что до конца года осталось мало времени и необходимо завершить все работы в срок.
– Все, что можно законтрактовать до наступления следующего года, нужно сделать сейчас. Так мы не только страхуем себя от нерадивых подрядчиков и возможного сокращения финансирования, но и гарантируем быстрое начало и завершение работ по важным для региона направлениям, – отметил Роман Старовойт.
Заключенный в декабре контракт позволит уже в начале, а не в середине 2021 года организовать полеты санавиации. Также раньше обычного на объекты смогут выйти дорожники.
Первый заместитель губернатора Курской области Станислав Набоко сообщил о начале работ по реализации нацпроектов следующего года. На их исполнение предусмотрено более 8,6 млрд рублей. По всем региональным проектам уже подписаны соглашения с федеральными министерствами и ведомствами. Заключены контракты на сумму свыше 1,5 млрд рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также