Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В центре Курска вандалы испортили граффити

07 января 16:52 Общество

Неизвестные “дорисовали” портреты известных личностей СССР и России.

Стена граффити вандалыСтена дома на улице Ленина, на против ДШИ, пользовалась популярностью у любителей наносить надписи на поверхности. В конце ноября 2020 года они были закрашены, и на их месте появились портреты Юрия Гагарина, Виктора Цоя, Иосифа Бродского, Сергея Бодрова, Александра Солженицына.

Оказалось, что не всем нравилось, что изображено. Неизвестные вандалы решили “дополнить” граффити своими комментариями. Так, рядом с первым космонавтом планеты появилась надпись СССР.   Писателю Солженицыну закрасили глаза, подрисовали знак доллара.

По словам советника губернатора Курской области Анны Коноваловой, надпись “уроки для лохов”, которая располагалась годами на фасаде, была намного лучше граффити со смыслом.

– Хотелось бы посмотреть в глаза тем, кто не может высказать свое мнение открыто, предпочитая достойному ответу возню баллоном. К слову, эта работа, как и ремонт арки рядом, сделана за счет благотворителя. Интересно, кому еще захочется вкладываться в развитие города, – прокомментировала рождественский “подарок” Анна Коновалова.

фото Курский бомонд


Пишет Андрей иИванович | 7 Янв 2021 23:27
Герой Советского Союза Алексей Маресьев о Солженицине: "Только обезумевший от ненависти маньяк, человек без роду и племени может так глумливо говорить о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, о героях, память которых священна для каждого советского патриота."

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также