Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянке с «детьми» предложили общежитие, но она отказалась

11 января 17:13 Общество

Администрация Курска проверила резонансное сообщение о проживающей на улице Софьи Перовской пенсионерке с детьми.

Фото: пресс-служба администрации города Курска

В размещенном в сетях видеоролике говорилось, что женщина с детьми ютится в заброшенном здании. Однако это оказался принадлежащий самой женщине частный дом. Кроме этого, ее дети – взрослые сын и дочь.

Домовладение №14, о котором идет речь, когда-то состояло из трех отдельных строений, с разными собственниками. Сегодня здесь побывали представители администрации Центрального округа Курска, городского управления по учету и распределению жилья, органов соцзащиты. Здание №14 «А» еще в конце 90-х годов прошлого века признали непригодным для жилья, а семью расселили. А вот в доме №14 «А1» проживает пенсионерка Галина Лукьянова и ее взрослые дети. Это здание статуса непригодного для жилья не имеет, хотя и комфортным его не назовешь.

– Женщина и ее дети не стоят на очереди, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и никогда с подобным заявлением не обращались, – сказала заместитель начальника управления по учету и распределению жилья Валентина Андриевская. – Галине Алексеевне подробно разъяснили порядок постановки на учет, предложили помощь бесплатного адвоката. Также, женщине, при ее желании, могут предоставить жилье из маневренного фонда. Пенсионерка не пожелала выезжать из собственного жилья, но попросила помочь ей установить ограждение между ее домом и тем самым заброшенным строением, жильцы которого были расселены. Этот вопрос прорабатывается.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также