Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Экотекс» не пахнет?

Газетный выпуск № 2021_002
12 января 12:17 Актуально

Губернатор Курской области Роман Старовойт внепланово проверил скандальный завод после многочисленных жалоб горожан.

ЭкотексОн рассказал, что приехал к «Экотексу» в праздничные дни после 10 часов вечера. Однако на предприятии остановили и опечатали две сушильные машины.
Тем не менее губернатор констатировал: резкий запах вблизи завода действительно чувствуется, отметив, что нужно проверить прилегающие предприятия. Не исключено, что источник может быть там.
– В течение 45 дней поставят фильтр, еще три недели уйдут на установку. Что касается пара, то это работа котельной. Сами машины по требованиям суда полностью остановлены и опечатаны, – отметили представители предприятия.
Контролировать ситуацию будут куряне-общественники. Их пригласят, чтобы они лично проверили цеха и котельную.
Во время планерки главе региона сообщили, что после проверки жалоб от курян не поступало. Замгубернатора Алексей Смирнов отметил, что «Экотекс» продолжает согласовывать документы в Роспотребнадзоре и Росприроднадзоре о приведении в соответствие первых двух машин.
Кроме того, в суде рассмотрят вопрос о приостановке третьей сушильной машины. Руководители завода заявили, что техника прекратила работу с 31 декабря до установки фильтрующего оборудования.

Фото: администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также